кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Запеченая острая молодая картошка с чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   15th Март 2009, 19:25

Шарман-шейх... (хабиб гельби krasa ) прикупил маленькой картоХи. Молоденькой совсем.
Отдельная история сколько я вещала о том, что именно маленькая самая вкусная, но в конце-концоФ он начал разделять мое мнение в этом вопросе.
Итак... была закуплена картошка. Молодая и маленькая одноФременно.
Чем она хороша? Да тем, что никак не приукрашивая в любом случае результат будет вкусным. А если швырнуть яшо че-нить вместе с ней, то будет "пальчики оближешь".
В один из таких вот "швырятельных" дней вояла..


Запеченая острая молодая картошка с чесноком



- 1кг молодой картошки
- 2-3 ст.л шатты (спокойно заменяем 1/2-1 стручком свежего красного чили перца)
- 1-2 головки чеснока
- крупная соль пару щепоток
- 4 ст.л оливкового масла
- 1-2 веточки свежего розмарина


Картофель чистим щеткой, тщательно... Лично я потом прям с кожурой ем...
Поэтому лучше потратить лишних 10 минут...
Затем делаем узким ножом сквозное "ранение" girl_haha В общем накалываем наскозь каждую штучку, но так, чтобы она не развалилась и не распалась на половинки. Просто в середину ткнем и все.

Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части. Листья розмарина содрать и пару раз рубануть ножом. Смешать с картофелем.
Соединяем картофель, чеснок, шатту. Если берете свежий чили, то просто почистить его от семян и мелко покрошить.
Затем кладем соль и олив.масло. Все вместе перемешиваем руками. Кладем в форму,

закрываем сверху фольгой и запекаем в горячей духовке при 180-190 С 30 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем под грилем еще минут 5-10.

Если вы ждете гостей, к примеру.... ТО можно свежий картофель отварить немного в воде. После закипания варим минут 7. Воду сливаем. все перемешиваем по рецепту и оставляем ждать гостей. Как только те появяться на пороге - ставим в духовку и запекам до готовности. А в это время развлекаем гостей чаем-конфетами-пирожными...
Предварительно немного отваренный варинт картофеля естеССно запекается быстрее. Экономим время. starik

К сожалению уже запеченый картофель не засняла. Но посудина с ней опустела как раз одной из первых.
Попробуйте! Очень легко и вкусно!


п.с.
Чеснок запекаем вместе в картофелем. Прямо в шелухе. Затем при легком надавливании на зубчик, ароматная внутренность сама рвется наружу. Я в последнее время очень подсела на такой вот запеченый чеснок.
Очень интересный вкус.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   15th Март 2009, 23:09

Класс картоха! eat nyamВкуснотища! nyam2 А запах от чеснока будет!
Спойлер:
 
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   15th Март 2009, 23:31

Леана, не перживай! Как только появиЦЦа - рецепт что с ней делать уже есть eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   17th Март 2009, 13:20

спасибочки за рецепт, картошечка молодая у нас уже появилась, надо побаловать своего айболита таким вкусным блюдом. Пойду почитаю про шатту, надеюсь у нас такое тоже есть. thanks flow
Уже почитала. Наверное смело могу использовать уже готовую хариссу, не из супермаркета конечно, а от деда из лавки с оливками и разными солениями. Еще раз спасибо.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   17th Март 2009, 13:59

Признаюсь честно - я примерно также делаю и с картошкой из старого урожая (запеченая картошка) И ем с кожурой - она такая вкусная получается, правда не знаю - насколько полезно scratch
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 35
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   17th Март 2009, 15:31

fanta
Цитата :
Наверное смело могу использовать уже готовую хариссу, не из супермаркета конечно, а от деда из лавки с оливками и разными солениями
Саша, да...думаю тоже вкусно будет. Я шатту добавляю именно для остроты. Любим мы острое. Так что спокойно можешь при случае или харисой или отсрым перцем заменить flow
Юлия
Цитата :
я примерно также делаю и с картошкой из старого урожая
Юль, очень симпатЫшно. Ну...если очень хочется, то коненчо можно и из старого урожаю картоХу применить. Главное , чтобы все довольны были.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   17th Март 2009, 16:15

Цитата :
И ем с кожурой - она такая вкусная получается, правда не знаю - насколько полезно
Юлия, насколько я знаю, то со временем под кожурой скапливаются разные химикаты. То есть, чем дольше лежит картошка, тем толще ее надо обрезать. К весне точно кожуру есть не надо. А с кожурой полезна молодая картоха - это факт. И вкусно тоже.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   18th Март 2009, 01:36

Нямочка какая, я тоже такое ЛЮ! eat
И делаю ча-а-асто! Ну оно ж и понятно: без картохи мы никак!!! (хай живе вiльна Украiна i братська Беларусь!!! belarus )
Викуша - ok2 , ты умничка!
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   18th Март 2009, 18:41

Цитата :
Запеченая острая молодая картошка с чесноком


Цитата :
И ем с кожурой - она такая вкусная получается, правда не знаю - насколько полезно
ЮЛИЧКА, есть с кожурой очень полезно, в кожуре есть микроэлементы которые выводят из организма излишки воды и тяжелые металы.
Цитата :
Юлия, насколько я знаю, то со временем под кожурой скапливаются разные химикаты.
СВЕТЛАНКА, да Ты права, но не совсем. Под конец неправильного хранения картофеля, под кожурой накапливаются не химикаты, а СОЛАНИН (элемент синильной кислоты) он очень ядовит, особенно если произошло позеленение картофеля. Выбрасывать без сожаления.
А остальной картофель можно употреблять в пищу, рекомендую замачивать на часик, потом мыть и готовить любым способом.
Предлагаю рецепт ОЧЕНЬ вкусного картофеля: "Фрайт"
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   18th Март 2009, 22:21

ALEX_A
Я переместила твое сообщени о
картофеле СЮДА
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   18th Март 2009, 22:56

ВИКУСЯ
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
А то я ещё не очень разбираюсь в делах компа, но надеюсь что и это потихоньку одолею, С ВАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОМОЩЬЮ.
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   10th Март 2012, 11:11

Нужно будет обязательно испробовать данный рецептик по сезону свежей картошечки. eat Главное не забыь про него blush
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Запеченая острая молодая картошка с чесноком   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Запеченая острая молодая картошка с чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-