кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Гулляш мясной и сладкий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Гулляш мясной и сладкий   12th Март 2009, 21:59

Нет, это не тот гуляш, что вы подумали. Это египетский "гулляш", ну тот, что в арабском мире именуется "кулядж". У нас, у египтян, hmm вот диалект такой. girl_haha
Итак, два очень простых блюда из теста фило. Готовятся и в будни, и в праздники.
Мясной

и сладкий

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   12th Март 2009, 22:01

Для фило с мясной начинкой:
- 1 упаковка теста фило
- 300-400гр обжаренного с луком и специями говяжьего фарша
- 1 яйцо
- чуть молока
- 50-70 гр.слив. масла
- 1 зеленый перчик и 1 помидор (это по желанию)

Упаковку фило размораживаем. Делим 4 части. Смазываем маслом дно и края формы (30-32см диаметром если круглая). Укладываем четверть теста подворачивая углы. Небольшие кусочки масла разбрасываем хаотично. Укладываем вторую четверть теста. Выкладываем сверху фарш, посыпаем нарезанными помидоро-перцами. Вот так

Сверху закрываем третьей частью теста. Снова немного маслица разбрасываем и накрываем последними листами, подворачивая уголки под низ. Нарезаем порционно. Яйцо бъем в стакан (250), добавляем до краев молока. Чуть соли, черного перца. Взбиваем и этой смесью заливаем поверхность гулляша. Не забываем про масло (масло делает гулляш хрустящим).

Ставим в горячую духовку до зарумянивания. У меня румянилось 30мин при 220С. Вуаля. Еще шипит.

Проводим ножом по линиям разрезов и подаем к столу.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   12th Март 2009, 22:04

Для фило со сладкой начинкой:
- 1 упаковка фило
- 50-70 гр слив.масла
- густой молочный кисель
- сироп для пропитки
([Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку])
- по желанию можно добавить смесь жаренного арахиса, кокосовой стружки и изюма.
Сначала варим сироп. Он нам нужен холодный.
Затем варим густой молочный кисель - это у меня кастард. 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. кастарда. Завариваем киселем.

Точно так же делим упаковку на 4 части и точно так же будем укладывать.
Смазываем форму. Четверть фило, масло, четверть фило, начинка

Вот сейчас сыпемь орехи-кокос-изюм (мои любят без). Сверху накрываем четвертью фило, масло, фило. Режем вот таким образом и не забываем про масло.

Ставим в горячую духовку. Как зарумянится, горячий поливаем холодным сиропом. Вот какой красавец.

Кушается холодным, хранится в холодильнике.
Приятного аппетита! eat

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   12th Март 2009, 22:19

Надюшка, красатень просто, а аппетитно то как.... eat
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   12th Март 2009, 22:31

А главное быстро. Здесь, когда вся большая семья собирается на обед, все хозяйки готовят обязательно парочку-другую мясного.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   13th Март 2009, 00:22

Надя - молодец cheer
Вкусно! У меня есть тесто фило в морозилке. От и приспособлю. Пасибо po_rukam bravo


Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Апрель 2009, 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   13th Март 2009, 02:10

О! Надюш,спасибо,что написала этот рецепт zveti !
Здесь в Ливии его тоже постоянно делают,но у меня что-то получались сухие очень края и верхний слой,что меня разочаровало...Так,сейчас прочитаю внимательно(может какие тонкости я опустила...) и разберусь,дай Бог... Отмечу сразу-фотки у тебя очень хорошие,поэтаптые и усё понятно... Вумница!
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   13th Март 2009, 07:56

Даша, духовку хорошо разогрей. Если температура слабая, то будет сохнуть, а не румянится. У меня тоже раньше не получалось правильно. Я тогда тесто делила только на верх и низ. А как начала на четверти делить и маслом переслаивать, то дело пошло.
И еще, во внутренних слоях масло поближе к краям раскладывай. Тогда они получаются ломкие и хрустящие.
Удачи! vilka

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   7th Апрель 2009, 17:40

я как и обишШШШала сделала этот шедеФр.
Но... я как обычно... blush не смогла не внести свою лепту....
В общем я всунула туда бананы и орешкоФ
nyam

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 11:27

Красивый у тя шедевр получился. Аппетитно-дразнящий! nyam
Цитата :
В общем я всунула туда бананы и орешкоФ
А эта фотка ваще на торт похожа! :tort2:

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 13:55

Цитата :
А эта фотка ваще на торт похожа
ну че? соврем чтоль? Можно определить и как торт, если хош... connie

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 14:31

Определяю! Потому как мне нравиЦЦо! Можно не только в начинку, а и вторым слоем наверх так украсить. flower Вот представь только...жарким летним днем ты достаешь это шшасте из холодильника.... nyam

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 15:17

Цитата :
Вот представь только...жарким летним днем ты достаешь это шшасте из холодильника.... nyam
представила..... 20 20

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 18:25

А что значит четверть фило ?
Сколько в упаковке листов? Или это 1 лист делится на 4 части.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 20:42

Tany
Цитата :
А что значит четверть фило ?
Четверть от всей упаковки.
Цитата :
Сколько в упаковке листов?
1 Я не считала. Примерно листов 20. У меня сейчас в морозилке нет. Как куплю, посчитаю. woodpecker

Tosha
Ты не представляй, а вперед за филоМ! horse

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 21:02

Кошка Сильва.
Надя! Я просто уточняла. Примерно я и догадывалась, что между начинкой листика 3 теста переслоеных маслом (получается как слоёное).Потому что 1 лист слишком тонкий от влажной начинки разорвётся.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   8th Апрель 2009, 22:33

Все верно ты думаешь, Танюш. Правильной дорогой идете, дорогой товарищ! napoleon

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гулляш мясной и сладкий   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гулляш мясной и сладкий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-