кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей   9th Март 2009, 20:59

Рецепт от


UmOmarayan

Макбус (Мачбус) с курицей
Кухня стран Залива


3 ст. риса басмати
3 помидора
1-1.5 кг курицы
3 луковицы
четверть пучка кинзы
1 зеленый горький перец
2 луми
2 ст. л. смеси специй для курицы
1.5 ч.л. куркумы
1 ч.л. комона
2 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 большой зубчик чеснока
1 кружочек имбиря,приблизительно толщиной 2-3мм,мелко нарезанного
3 ст.л.сливочного масла
сок половины лимона
3 ст.л. розовой воды
3 ст.л. растительного масла (чтобы курицу обмазать)
соль


Курицу разделить на куски.Нагреть воду и отставить.Смешать все специи,кроме корицы,добавить 1 ч.л. соли и натереть половиной етой смеси куски курицы.
Разогреть масло,обжарить лук до золоистого цвета,добавить перец и луми (луми не забыть наколоть в нескольких местах).Добавить куски курицы к луку и несколько минут перемешивать.Добавить 1 ч.л. корицы,остальную половину специй к курице и перемешать,чтобы специи прилипли хорошенько к кускам.Оставить на 3-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Добавить раздавленный чеснок,имбирь,помидоры кубиками,несколько раз перемешать,закрыть крышкой и снова оставить готовиться на 3-5 минут.Еще раз посолить,налить отставленной горячей водички,и оставить на небольшом огне пока курица хорошенько не разварится.За 5 минут до окончания приготовления курицы,добавить нарезанную кинзу.
Пока курица готовится,промыть рис и замочить в воде на 15 минут.Воду слить и дать рису немного обсушиться.
Курицу вытащить из бульйона,бульйон процежевать не надо.Куски курицы кисточкой обмазать маслом,положить в форму,включить гриль и дать курице покрыться золотистой корочкой.
Рис всыпать в бульйон,если бульйона больше,чем на 1.5-2 пальца,лишний бульйон слить.Когда бульйон весь испарится,добавить розовую воду и лимонный сок.Положить кусочки сливочного масла сверху и оставить на самом маленьком огне на 30 минут.
Выложить рис на большое блюдо.Сверху выложить курицу.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-