кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Бамья/Окра по-египетски без мяса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Бамья/Окра по-египетски без мяса   9th Март 2009, 20:56

Рецепт от


UmOmarayan

Одна хорошая знакомая египтянка иногда готовит бамью без мяса и без курицы.Попробывала ее рецепт,получилось довольно вкусно.Даже малые умолотили полтарелки.Может еще кому-то пригодится.

Бамья/Окра по-египетски без мяса

0.5 кг бамьи
3 больших помидора
3 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. комона
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 луковица
четверть пучка кинзы


Бамью хорошенько промыть и отрезать крышечки.По правилам нужно отрезать крышечки в виде конуса,но время поджимало и я просто отрезала.
Меленько нарезать лук и раздавить через пресс чеснок.Подрумянить лук с чесноком,добавить комон,кориандр и перец,помешать,влить 3 помидора,измельченных в блендере,налить воды 2 стакана,посолить,дать закипеть.Бросить бамью,уменьшить огонь и дать бамье развариться до мягкости.Выключить,добавить мелко порезанную кинзу,размешать,высыпать в блюдо и подать с белым рисом.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамья/Окра по-египетски без мяса   15th Апрель 2009, 20:31

Очень вкусно.
Я готовлю это блюдо без каммуна и кориандра.
Lime
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-04-14
Возраст : 40
Состояние : Отличное :)
Желаю : Вкусненького :)

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамья/Окра по-египетски без мяса   20th Ноябрь 2010, 18:32

меня научила готовить окру моя золовка.может кому понравится?окру помыть, отрезать хбостики и крышечки.порезат её колечками, не толстыми.даже на этот рецепт можно купить болшую окру. так, в каструльку наливаем бульон, не очень много, с рассчётом только покрыть окру.если чего, потом можно будет добавить.в бульон крошим среднюю луковицу.варим чуть добавляем окру.варим.отдельно на сковороду в масло выливаем томат (свежий очистить от кожурки, измельчить в блендере),выпариваем жидкость из него, чтобы стал как томатная паста (хотя, наверное, можно взять её сразу?честно, не пробовала) .затем в него добавляем раздавленный 2-3 зубчика чеснока (попробуйте его подавить в ступке до кашеобразного состояния, вкус другой, чем через чеснокодавилку!) И СРАЗУ же опракидываем в окру, закрываем крышкой, газ выключаем.окра до чеснока должна быть уже готовой.кто как любит, с хрусткой или без.кушать с белым рисом.
Northern_Wind
стаж идет...
стаж идет...
avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-17
Возраст : 44
Состояние : Alhamdulilah
Желаю : Пирогов хочу!С капустой!
Настроение : Mashallah

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамья/Окра по-египетски без мяса   20th Ноябрь 2010, 18:50

чеснок надо жарить пока приятный запах не пойдёт, это где-то 1 минуту.всё время его мешать.
Northern_Wind
стаж идет...
стаж идет...
avatar

Сообщения : 187
Дата регистрации : 2010-11-17
Возраст : 44
Состояние : Alhamdulilah
Желаю : Пирогов хочу!С капустой!
Настроение : Mashallah

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамья/Окра по-египетски без мяса   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бамья/Окра по-египетски без мяса

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Бамья/Окра по-египетски без мяса
» Бамия (окра) в йогуртовом соусе по-индийски. Ladyfingers in curd dhal
» Махши по-египетски. Фаршированные овощи
» Молохейя по-египетски
» Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-