кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фатаир ма гишта. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   9th Март 2009, 20:52

Рецепт от


SeraFima


Есссссссс...urra
Раздразнили меня деФчонки воспоминаниями об этой сладости. Последний раз кушала месяц назад. Сладость была покупная. Нормально, но у меня получось намного вкуснее! nyam Все предельно просто!
Попробуйте арабских сладостей!


Фатаир ма гишта
Пирожки из теста фило со сливками

Арабская кухня


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

нам понадобятся следующие продукты:

в расчете на 4 штуки

- 4 листа теста фило
- 2 ст.л молотых фисташек
- 1 ст.л цветочной воды (Rose water or Flower water)
- 1 стакан молока
- 125 мл жирных сливок 29-33%
- 2 ст.л кукурузного крахмала
- стакан готового [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или масло сливочной (можно и растительное на худой конец)



Тесто фило (по-арабски "куллядж") размораживаем прямов упаковке как есть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Затем аккуратно раскрываем упаковку и разворачиваем тесто. Оно выглядит как листы бумаги
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Берем только 4 листа (по количеству пЭрсон короче...), а остальное так же аккуратно , тщательно заворачиваем и кладем в холодильник (если собираетесь в ближайшее время еще что-то с ним готовить) или в морозильник.
Это тесто быстро заветривается и сохнет!
Листы стандартные, пярмоугольной формы.
Берем один лист, смазываем широкими помазами самне или другим растопленым маслом и складываем по широкой части пополам. Получится почти квадрат....
Снова смазываем самне
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Кладем посредине
начинку и

заворачиваем как блинчик: сначала накрываем одной стороной (от нас),


затем складывам внутрь боковые части и заворачиваем до конца.
Кладем в смазанную форму и от души снова проходимся по фатаиру (пирожку) самне.

Так же поступаем со всеми остальными листами.


Ставим в горячую духовку и печем до зарумянивания при 180-200 С примерно 25-30 минут (не забудьте подсматривать за процессом!!!)

Горячие фатаиры полить холодным сахарным сиропом. Посыпать сверху молотыми фисташками. Дать постоять 5 минут и подавать!

Начинка

В молоко добавляем сливки, крахмал и цветочную воду. Хорошенько все перемешиваем (молоко холодное!) и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая до закипания. После этого варим еще 30 сек и выключаем. Получаем густую массу:



Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   17th Апрель 2010, 19:36

а если нет этой цветочной воды,тогда что?
Амали
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2009-09-03
Возраст : 35
Состояние : влюбленности )))р
Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
Настроение : замечтательное )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   17th Апрель 2010, 21:09

Амали пишет:
если нет этой цветочной воды,тогда что?
ни-че-го smaily2 gigi
Просто опусти этот пункт или просто замени ванилью.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   8th Январь 2011, 20:52

thanks А по арабски цветочная вода как называется?
simvol81
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2011-01-05
Состояние : хочу в иорданию!
Настроение : ну извиниите!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   13th Октябрь 2012, 13:31

А что это за тесто такое фило? Слоеное? Или похоже на тесто для лапши?
Bilfir
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   13th Октябрь 2012, 19:59

ТОнюсенько-тонюсенько раскатанное, точнее, говорят, растянутое. У меня где-то есть описание, как его делать, но сама пока не пробовала, руки не доходят, а в магазинах в Киеве не видела, даже в больших супермаркетах, в которых, говорят, разве что папы с мамой нет, а так все есть.
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   13th Октябрь 2012, 20:13

Буду благодарна, если поделитесь рецептиком приготовления такого теста.
Bilfir
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   13th Октябрь 2012, 21:04

simvol81 пишет:
А по арабски цветочная вода как называется?
ой, простите, спустя год увидела woodpecker
По-арабский цветочная вода - "мае уворд"
Bilfir пишет:
А что это за тесто такое фило? Слоеное? Или похоже на тесто для лапши?
тонюсенькие листочки.как бумага.

Вот фото из интернета:


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   13th Октябрь 2012, 21:19

Рецепт перенесен [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Модератор.
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   14th Октябрь 2012, 09:32

Я все же заинтересовалась этим тесто, попробую приготовить сама по вашему рецептику, как приготовлю - отпишусь.
Bilfir
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   14th Октябрь 2012, 10:01

Успехов! pechem
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   16th Июнь 2016, 00:49

Привет) Лучше поздно,чем никогда)))

Яшка63
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-04-13
Возраст : 54
Состояние : Расслабленное)))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   29th Июнь 2016, 23:32

Яшка63
вот жеж я забегалась не увидела такую красоту! cheer cheer cheer
Молодец! bravo bravo bravo на здоровье!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатаир ма гишта. Арабская сладость   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатаир ма гишта. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Фатаир ма гишта. Арабская сладость
» Айш (эйш) сарая. Арабская сладость
» Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость
» ДАХДАХ.арабская сладость с манки
» Хельбе. Арабская сладость из манки и пажитника

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-