кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рис с изюмом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рис с изюмом   9th Март 2009, 20:39

Рецепт от


UmOmarayan

Рис с изюмом
Кухня Аравии


1 разрубленная курица на 4 части
3/4 ст. желтого изюма
2 большие луковицы измельченные в блендере
3 ст. риса
по 1 ч.л. черного перца,комона,кардамона,корицы,кориандра,лимонной соли,шафрана
1 магги кубик (куринный)
5 зернышек кардамона
соль
100 гр миндаля


Помыть курицу с мукой и солью,чтобы убрать куринный запах.Хорошенько промыть.Отварить с солью и зернышками кардамона.До полуготовности.Бульйон не выливать.
Обсушить.Обжарить до золотистой корочки.
Обжарить лук.Добавить шафран,лимонную соль и кубик магги.Размешать.
В 2 ст. куриного бульйона рамешать специи.
Промытый изюм перемешать с луком,добавить курицу,бульйон со специями и дать покипеть на маленьком огне пока не останется половины бульйона.
Отцедить остатки бульйона.Дать повариться рису в етом остатке бульйона.
Выложить рис на куски курицы с изюмом,поставить в глубокую форму с горячей водой (водяная баня) и на 40 минут поставить в горячую духовку.
Перевернуть рис с курицей на большое блюдо.Посыпать миндалем (миндаль должен быть отваренный,без кожицы и обжаренный)
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рис с изюмом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-