кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фатта из баклажан И цуккини

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта из баклажан И цуккини   9th Март 2009, 17:37

Рецепт от


UmOmarayan


Фатта из баклажан И цуккини
Кухня Аравии


1 пита
По 6 штук маленьких баклажан И цуккини
1.5 ст. мясного фарша
0.5 ст. нарезанного лука
5 зубчиков раздавленного чеснока
2 ст. л. поджаренных кедровых орешков
5 ст. л. томат пасты
2 ст. воды
4 ст. йогурта
2 ст. л. тахины
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сумаха
Соль
Черный перец

Для украшения
3 большие тонко нарезанные кольцами луковици
50 гр поджаренного миндаля


Нарезать питу кубиками И поджарить.Масло сцедить.
Обжарить лук с половиной чеснока,добавить фарш,подождать пока не уварится жидкост.Затем добавить кедровые орешки,соль.
Подрезать верхушечки у баклажан И цуккини,чтобы были крышечки.Вытащить мякоть,заполнить овощи фаршем,закрыть крышечками И обжарить целиком в масле.
Обжарить остальную половину чеснока,добавить томат пасту,размешать.Затем налить воды,сумах,соль,черный перец.
Положить овощи в соус,довести до кипения,уменьшить огон И держать на огне до готовности. Переложить овощи в форму или блюдо,посыпать сверху хлебними кубиками.Перемешать йогурт с лимонним соком,чесноком,тахина,вылить смесь на овощи.Сверху посыпать жаренными кольцами лука И миндалем.Подавать горячим.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта из баклажан И цуккини

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Фатта из баклажан И цуккини
» Баба гануш (пюре из запеченных баклажан с тхине) по-ливански.
» "Баклажановое чудо"- фаршированные половинки баклажан
» Шейх махшы. Араб.кухня. Баклажан с мясным фаршем
» Фатта. Блюдо из риса с мясом. Египетская кухня.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-