кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Чечевичный суп - Атс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Чечевичный суп - Атс   9th Март 2009, 17:26

Рецепт от


momena

А вот и мой рецептик этого супчика grin
Правда название у него правильное Атс, от слова чечевица по арабски (хотя может в других диалектах по другому dum )

Чечевичный суп - Атс

Состав:
Чечевица оранжевая - 1ст - около 200гр
Соль
Чеснок
лук
помидор
кямун
оливковое масло

Приготовление:
Поставить воду на газ и положить порезанный лук. Довести до кипения положить промытую чечевицу. Также нужно протереть помидор и добавить в суп.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Варить около 30мин, до готовности, чечевица станет ввиде пюре, посолить. Далее разтолочь чеснок 1-2зуб, перемешать в тарелке оливковое масло, чеснок и кямун. Добавить эту смесь в суп, перемешать и подавать на стол приправив соком лайма.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Приятного аппетита!!! wellcome

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чечевичный суп - Атс   25th Март 2014, 08:58

Здравствуйте. Пожскажите, пожалуйста, соотношение воды и чечевицы.
ircha111
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чечевичный суп - Атс   25th Март 2014, 17:01

Цитата :
Пожскажите, пожалуйста, соотношение воды и чечевицы.

Считается в среднем что на 1 стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды.Но это все же пропорции для каши или супа пюре,на мой взгляд.Чтобы чечевица не переварилась, класть надо чечевицу в кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить чечевицу вариться на 10-40 мин. Перемешивая и обязательно проверяя на вкус, - в зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления.Чечевицу не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 955
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чечевичный суп - Атс   26th Март 2014, 12:06

Спасибо Question  буду учиться готовить)))
ircha111
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чечевичный суп - Атс   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чечевичный суп - Атс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-