кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Шорба "Адас". Чечевичный суп

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Шорба "Адас". Чечевичный суп   9th Март 2009, 17:21

Рецепт от

Malinka


Один из моих любимых супчиков. vo Быстро, вкусно, сытно. nyam
В Рамадан у нас его варят каждый день.

Шорба "Адас"

красная чечевица 1 ст.
луковица 1 шт.
лимон 1 шт
оливк. масло 1 ст. л.
шафран


Луковицу мелко порезать. Поджарить в кастрюльке на оливковом масле. Когда лук станет красивого коричневатого цвета, добавить щепотку шафрана. Обжарить шафран с луком полминуты.
Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю к готовому луку. Залить водой на палец. Посолить. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30 периодически помешивая. При необходимости в процессе варки добавлять воды. Суп готов, когда чечевица станет пюреобразной.
При подаче на стол суп поливают лимонным соком. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью или жаренным луком.

ПС. некоторые сорта красной чечевицы плохо развариваются и в готовом виде масса неоднородна и похожа на хлопья.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   25th Март 2014, 12:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать чечевицу, мы купили серозеленую,у мужа спросила -из нее суп можно ваить? Сказал: - Да. Сегодня решила по этому рецепту сварить суп, только заменив красную чечевицу на ту которая есть в наличии. Варила ее наверное час или даже больше, но пюре не получилось. в итоге, чтоб не выбрасывать пришлось через сито перетирать. В сите все равно остались лохмотья, их выкинула.  Суп пюре таки получился, но на его приготовление ушло часа полтора.
ircha111
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   25th Март 2014, 16:54

ircha111,зеленая чечевица лучше всех держит форму, не разваривается и требует чуть большего времени приготовления, чем другие.Коричневая чечевица готовится быстрее, но может превратиться в кашеобразную массу, если ее переварить. Красная чечевица подходит, пожалуй, только для приготовления пюре.Если хотите суп пюре лучше всеже использовать красную,она и цвет приятный придаст супу и времени займет меньше.Но за ней надо следить когда готовите,она мгновенно разваривается.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 938
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Разочарование.
Желаю : Спокойствия.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   26th Март 2014, 00:52

irchaТоня всё ответила в принципе) я для Вас поставлю фото красной чечевицы,которая вам подходит для данного рецепта.
добавлю от себя ,что я своим всегда к данному супчику делаю сухарики и тогда всё улетает в соотношении 1:1)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А с зелёной,коричневой чечевицей я посоветую приготовить очень вкусное и простое блюдо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку](одно из первых блюд,что мне понравилось в арабской кухне,недорогое,простое и малозанимающее время. Или просто отварить чечевицу(у меня выходит по времени как гречку,или чуть дольше.Хотите быстрей-замочите заранее),м небольшим количеством соли,в конце варки добавтье немного сливочного масла=великолепный гарнир.
Замечу-очень полезно и всё постное(сейчас актуально для многих(соответственно масло в последнем случае поменять на постное)
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   26th Март 2014, 12:02

Спасибо)))
ircha111
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-07-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   1st Апрель 2014, 18:53

Спасибо девочки, Тоня, Даша flow .
Все верно написали.
Я готовлю этот суп именно с оранжево-красной чечевицы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] мой рецепт. Только лимон я не добавляю по своему вкусу, а вот местные да, любят все полить лимонным соком. yes

Из серо-зеленой и коричневой действительно варится суп, но он другой.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шорба "Адас". Чечевичный суп   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шорба "Адас". Чечевичный суп

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» любителям "Пепси" и "Колы". - САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
» Быстрый пирог "К чаю"
» Чехия. Салат "Чехия"
» Творожные шарики "Амор"
» Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-