кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Турумба или Балах ал-шам. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Турумба или Балах ал-шам. Арабская сладость   9th Март 2009, 17:09

Рецепт от


UmOmarayan

Турумба или Балах ал-шам
Кухня Аравии

2 ст. муки
2 ст. воды
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
4 больших яйца или 5 средних
масло для фритюра
сироп из 2 ст.сахара и 2 ст. воды


Налить воду в кастрюльку,добавить соль,масло и довести до кипения.Когда довели до кипения,быстренько всыпали муку и енергично ложкой перемешали.Добавляем яйца по одному и миксером (с насадкой для теста) взбиваем тесто,в конце всыпаем ванилин и еще взбиваем тесто миксером 3-4 минуты. Потом ложкой вкладываем тесто в кулинарный мешок или шприц.Насадку берем большую с редкими зубчиками.Выдавливаем тесто из шприца прямо в горячее масло.Длину корректируем как хотим.в принципе турумба должна быть короче,но так как у меня насадка поменьше,то есть поуже,то я сделала подлинее.
Жарим во фритюре.
вот такая турумба.Пусть выглядит не идэaльно,но вкус слаaaaaдкиийй grin Залить остывшим сахарным сиропом.

Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Турумба или Балах ал-шам. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-