кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Самбуса с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Самбуса с курицей   9th Март 2009, 17:06

Рецепт от


UmOmarayan

Самбуса с курицей
Кухня Аравии


тесто

3 ст. муки
1/2 ст. оливкового масла
1 яйцо
3/4 ст. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

начинка

куринный фарш где-то 0.5 кг,может чуть больше,я делаю на глаз
4 средние луковицы мелко нарезанные
1/2 ст. масла растительного
по 1 ч.л. чрного перца,комона ( зира,кмин)
1 ч.л. выдавленного чеснока
1 яйцо для смазки
соль


Замесить тесто до еластичности,накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.Затем разделить тесто на маленькие шарики с яйцо,накрыть полотензем и опять оставить на 30 мин.
Разогреть масло,поджарить лук,куринный фарш,специи,соль,готовить на небольшом огне до тех пор пока вся жидкость не уварится и не будет видно масла.
Раскатать тесто в пласт,стаканом вырезать кружочки,положить по 1 ст.л. начинки,поднять края каждого кружочка и защипать сверху.Получится как гребешок.
Смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Готовые самбусы выложить на большое блюдо,украсить нарезанными дольками помидор и веточками петрушки по кругу.Ну,ето мой вариант.Можно положить огурцы кружочками,или подать отдельно салат.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самбуса с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-