кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   20th Февраль 2008, 23:28

Честно говоря давно не делала этих асабок. Вот переношу рецепт сюда...и вспомнилось. надо будет сделать! А то я думаю...чагось ти мне такого вкусненького хочется...  blush
Эту сладость научила меня делать моя свекровь.
Если у вас нет всех прянностей для приготовления, то не печальтесь. Пускай не будет такого яркого восточного вкуса, но вы можете воспользоваться минимум - это ванилью, возможно лимонной цедрой или тмином. Вкус хоть и измениться, но все равно...вы будете ближе к оригиналу, нежели если вы вобще не сделаете эти асабки


Асаба зейнаб(зенаб)
Арабская кухня
Сладости






- 3 стакана манки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- семена шоумара , янсуна, маглеб, мистика (все измельченное в порошок)
названия на арабском, если не найдете...то не растраивайтесь и сыпаните ванильки или прянностей для пряников

- 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масло рафинированого
- стакан воды
- растительное масло для обжарки
- готовый сахарный сироп



Для сиропа- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л лимонного сока
- 2-3 ст.л цветочной воды (по желанию)


Сначала...заранее варим сироп. Он должен остыть.
Сахар заливаем водой и помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. все. выключаем и даем остыть.

Манку растираем с маслом, прянностями, добавляем сухие дрожжи.
Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Это удобно делать в мед.перчатках.
Воды уйдет примерно 1 стакан.
Затем заварачиваем в пищ.пленку и оставляем на кухне на 20-35 минут. (раньше я ложила в холодильник, но если не сильно жарко на кухне, можно оставить на кухне.)
Тесто станет более пластиным, но не будет липнуть к рукам.
Отщипываем небольшой кусочек...катаем в ладонях короткую сардельку  а затем 2 или 3 пальцами протаскиваем с нажимом эту сардельку по фигуристой стороне пластиковго дрюшляка.
Получаем вот такие вот штуки, похожие на ракушки


Нужен именно ПЛАСТИКОВЫЙ дрюшляк или миска с дырками или что-то в виде хоебницы....с рисунком. Так как на металической ни че не получается...Точее сделать все это будет намного сложнее.
В общем все тесто быстренько превращаем в такие вот полузаготоФФки  
Разогреваем масло и быстренько обжариваем наши "асабки"

Хорошенько сцедиФ масло бросаем их в холодный (уже остывший!!) сахарный сироп и даем поплавать там 1-3 минуты (пока кидаем следующую партию в масло).

Выложить на тарелку и подавать к чаю!

Можно хранить в закрытой емкости на кухне или в холодильнике.
Да....если по какой-то причине не успеваете приготовить (обжарить) все количество теста, то заврните его хорошенько и положите в холодильник! На след.день наваяете свежий асабок без каких-либо проблем!

Приятного вам аппетита!

п.с.Немного пояснений-уточнений.
семена шоумара - семена фехель,fennel
семена Янсуна- ANISE SEED
махлеб - измельченные зернышки вишни махлебки
мистика можно тут глянуть как оно выглядит

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Ноябрь 2015, 21:30), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлено видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   21st Февраль 2008, 09:29

Вика, а у этих пряностей есть какие-то другие(европейские) названия или фото как они выглядят. Думаю у нас их можно купить(есть симпатичный магазин Индийские специи, там любые не только индийские продают), только по другому называютсяblush . Хочу их во фритюрнице сделать, сколько по времени обжаривать?
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   23rd Февраль 2008, 15:34

Скрат
Цитата :
а у этих пряностей есть какие-то другие(европейские) названия или фото как они выглядят. Думаю у нас их можно купить(есть симпатичный магазин Индийские специи, там любые не только индийские продают), только по другому называются . Хочу их во фритюрнице сделать, сколько по времени обжаривать?
Лиза, да....сейчас разгребусь и поставлю пару картинок в нужную тему с международными названиями :sunny:
Насчет сколько жарить... Точных данных нет. Жаришь до заремянивания...Они желтенькими уже будут и помто сцеживаешь лишнее масло и сразу в холодный сироп. Все.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   24th Февраль 2008, 00:51

Вот! как и обиШШала...сделала....
Угощайтесь!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   24th Февраль 2008, 00:54

Скрат
Лиза. Сделала! Смотри про приправы и специи в темке :arrow:
ТАМА
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   26th Февраль 2008, 09:20

Викусь, ох давно я глаз положила на эти асабки - ещё на ГК. :lol:
Скажи, пожалуйста, а какие они на вкус на другой день. (Если конечно они у тебя когда-либо доживали до следующего дня. :D ) А то мне кажется, что всё-таки всё жаренное в глубоком масле лучше потреблять сразу. А у меня едоков не много, вернее, по сладостям вообще только я выступаю. blush В своих силах на счёт поедания я не сомневаюсь eat girl_haha , но вот каллории... сама понимаешь. black
Natusia
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2008-02-19
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   26th Февраль 2008, 17:52

Natusia
Цитата :
Скажи, пожалуйста, а какие они на вкус на другой день.
Наташ, Если на первый день не съели, то излишки сиропа нужно слить...останется буквально на дне треть стакана.... И закрыть крышкой емкость или контейнер.
На след.день вкус не меняется, возможно асабки будут немного мокрее предыдущего дня вот и все. dntnow
Если мокрого не хотим, а хотим хрустящие и минимум сиропа. ТО перед хранением (после обжарки хай поплавают и напьются сиропа...) весь сироп слить, контейнер закрыть.
вкус не меняется ваще. Можно и несколько дней хранить в закрытой посуде в холодильнике.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   27th Февраль 2008, 00:00

Викуль, закрой мне доступ в эту тему, а то ведь тормозов совсем нет у меня! Отвал башки просто, а дальше ведь больше будет, я вас знаю!
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   27th Февраль 2008, 15:24

Anima
Цитата :
закрой мне доступ в эту тему, а то ведь тормозов совсем нет у меня
Ага! и мне нужно глаза завязать, когда ты свои шедеФры по темкам выставляешь... dengerous girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   27th Февраль 2008, 20:47

Вик!шумар и мистика это одно и тоже? Меня эта самая мистика очень интересует!
Скажи пожалуйста -это не та что для варки варенья?
namaste13
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 54

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   27th Февраль 2008, 21:26

namaste13
Цитата :
шумар и мистика это одно и тоже
Не-а...
Мистика - это винный камень (надеюсь выражаюсь верно...могу ошибаться), Лучше я сфотографирую и поставлю фото. Чтобы в лицо опознать
connie
Фенхель - шумар - fennel

Подробнее смотри ВОТ ЭТУ ТЕМУ
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   1st Март 2008, 12:03

SeraFima

Вика, УРАААА!! Я в эфире, у меня все грузится, и я снова здесь пасусь. bay Про приправы все прочитала,thanks огромное!! Докуплю кое-что из приправ и обязательно сделаю
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   1st Март 2008, 14:54

Скрат УрррЯ urra Лиза, очень рада! наконец-то!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   2nd Декабрь 2009, 17:05

Добрый вечер!А что-нибудь ещё из арабских и восточных сладостей можно найти...? tort
slavutich
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-11-28
Состояние : Средней паршивости
Желаю : Вкусной сладости...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   2nd Декабрь 2009, 19:38


_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   2nd Декабрь 2009, 22:44

КошкаСильва, thanks

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 16:59

Спасибо за этот рецепт!Оригинальный внешне и в рецепте прост.
Немного восточной экзотики к чаю в теплы летний вечер не помешает.
Я могу показать как получилось у меня?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 17:03

tzvelena пишет:
Я могу показать как получилось у меня?
Конечно!Показывай! yes
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 17:09

tzvelena пишет:
Спасибо за этот рецепт!
на здоровье! рада, что рецепт понравился.
tzvelena пишет:
Я могу показать как получилось у меня?
ну конечно же! Сгораю от нетерпения!
Как поставить фото можно посмотреть вот тут

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 17:17



Надеюсь получилось разместить фото.
Мне удобнее было делать шарики величиной с грецкий орех и прокатывать двумя пальцами.


Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Август 2010, 18:41), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : поставила фото)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 17:25

Цитата :
Надеюсь получилось разместить фото.
Мне удобнее было делать шарики величиной с грецкий орех и прокатывать двумя пальцами.
все получилось. Только твою ссылку нужно...
кликнуть на вот это окошко и в строке пустой оставить свою ссылку. И тогда будет видно фото.
удачи.

Админ
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 18:43

tzvelena,
Асабки получились классные! Поздравляю!
Кушайте на здоровье flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   30th Август 2010, 18:50

Спасибо за вдохновение! fly
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   27th Июль 2012, 20:20

а у меня такая фигня получилась: они внутри разваливаются, первые вааааааще в сковороде в манку рассыпались, сиропом не пропитываются, вот уже час в сиропе плавают и хоть бы что... что не так сделала...а есть фото теста, как оно должно выглядеть? может я воды мало добавила Question
umRayana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   27th Июль 2012, 20:57

umRayana, к сожалению, давно делала, но тесто на вид получилось крутое, как пельменное.
Могу предположить только два варианта: манка у вас крупная, не успела как следует набухнуть или водички еще нужно было добавить.
Жарят их в большом объеме масла, они должны плавать как пончики.
Маша, ты же все по рецепту делала?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Асаба зейнаб (зенаб). Арабские сладости

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-