кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой   9th Март 2009, 16:36

Рецепт от


SeraFima

Очень вкусная рыбка... Остренькая... nyam
Орешки приятно похрустывают на зубах...
А в основе своей очень легкое блюдо!
Попробуйте!



Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой



- большое белое филе рыбы (у меня замороженое было, разморозила перед готовкой на 80%)
- кумин в порошке...пару ложек
- соль, черный перец
- 1-2 лимона
- полстакана грецкий орехов (хорошо подойдут орешки кешью или кедровые)
- 5 ст.л тхины (кунжутной пасты)
- полстакана сливок (жирность любая)
- 1-1,5 стакана воды (стакан 200 мл)
- олив.масло
- 1 ст.л шатты (можно заменить свежим острым перцем)
- 1 луковица



Луковицу почистить и мелко нарезать. Обжаритьв парах ложках масла до мягкости.
Орехи перебрать. порезать ножом и положить у луку. Добавить щепотку сахара и обжарить вместе на небольшом огне 1-2 минуты.



Филе рыбы режем на пару кусков, солим, перчим, натираем кумином, поливаем лимонным соком ( используем 1 лимон) и накрыв, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Затем выкладываем рыбу в форму для запекания.
Сверху выкладываем обжареный лук с орехами


Готовим заливку:
Растираем тхину с 5 ложками воды. Хорошенько, неспеша...пока не получим консистенцию сметаны. Затем солим по вкусу.
Вливаем 1-1,5 стакана воды, все размешиваем.
Получится такая коричневенькая водиШка.....
Добавляем лимонный сок по вкусу. Должно быть кисленько.
Затем кладем шатту или свежий чили

В конце добавляем сливки и заливаем нашу рыбку

Стаим в горячую духовку и запекаем при 180-190 С 30 минут.
Присматривайте за рыбкой!
Часть жидкости испариться и рыбка будет в нежном соусе...


На гарнир я приготовила белый рис, но и картофельное пюре и макароны тоже хорошо пойдут к этому блюду.


Приятного аппетита.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой   9th Ноябрь 2009, 15:20

shasssss budu gotovit',rybu uje zamarinovala.nyam,nyam
Rozaly
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-09-27
Возраст : 46
Состояние : Prekrasnoe
Желаю : Mira,lubvi,dobra.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой   9th Ноябрь 2009, 19:17

Rozaly, удачи flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой   14th Февраль 2010, 21:57

Рецептик увела connie , применила по назначению, girl_fish правда с шаттой у нас нелюбовь heat , поэтому этот ингридиент был упущен music , но мы справились с рыбкой быстренько и без него.
Вика, thanks thanks thanks за рецептик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Azza
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 38
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!
Настроение : положительное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой   15th Февраль 2010, 00:35

На здоровье flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыба, запеченая под тхина-соусом с орехами и шаттой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-