кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фатта окра(бамия) с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта окра(бамия) с курицей   9th Март 2009, 16:35

Рецепт от


UmOmarayan


Фатта окра(бамия) с курицей
Кухня Саудии


Где-то 0.5кг большой окры или 1 кг маленькой
1 курица разрубленная на 8 кусков
6 шт. мелко нарезанных помидоров
по 1 ч.л.черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кориандра(семена кинзы)
1ст.л.выдавленного чеснока
3-4 шт.питы
1 кубик магги с картинкой курицы
соль


Налить воды в кастрюльку,положить туда помидоры,специи,кубик магги,соль,курицу и готовить пока курица не будет готова.В то же время нарезать окру/бамию кружочками.Добавить к курице.Смотреть чтобы бамия/окра не переварилась и не разлезлась.
Отдельно разогреваем пару столовых ложек масла,подсолнечного или сливочного,можно семна (топленное масло),положить туда чеснок ,поджарить до чуть золотистого цвета и вылить на бамию/окру с курицей.
Разорвать питы на маленькие кусочки,выложить в глубокое блюдо,вылить на питу жидкость от бамии/окры,подождать пока хлеб размякнет,потом разложить курицу с бамией/окрой сверху.
Все.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта окра(бамия) с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-