кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кабса с тунцом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кабса с тунцом   9th Март 2009, 16:30

Рецепт от


UmOmarayan

Иногда лежит етот тунец и думаешь куда бы его? В салат-уже надоело,на бутерброд-тоже скучно.Сказал мне мой муж,что у них готовят рис с тунцом.Первой моей мыслью было фу,какая гадость.Попробывав ее уже здесь гадость оказалась очень вкусной,легкой,но достаточно сытной.Тепер я ее с удовольствием готовлю сама и ем.Сразу скажу,что тунец в томатном соусе не пойдет.

Кабса с тунцом.
Кухня Саудии


2ст.риса басмати
2 консервированные банки тунца в собственном соку или масле
2 мелко нарезанных луковицы
3 мелко-мелко нарезанных помидора
1ст.л.томат пасты/соуса,но не кетчупа
1ст.л.выдавленного чеснока
по 1 ч.л. черного перца,кориандра,комона( зира),кардамона.

Разогреть масло в кастрюле,добавить лук,обжарить до прозрачности,чеснок,помешать.Вылить сок или масло из банок,положить тунец к луку,специи,соль,помешать хорошенько,но аккуратно,чтобы не сильно разломались куски рыбы.Затем добавить измельченные помидоры и томат пасту,налить воды,чтобы покрыла рыбу на 2 пальца и оставить на среднем огне пока вода не закипит.Насыпать рис,пусть покипит 5 минут,потом уменьшить огонь до самого минимума,накрыть крышкой и варить до готовности.Если нужно собрать рис с краев на середину и подержать еще на минимальном огне.Когда готово-выключить и оставить на плите с закрытой крышкой 15-20 минут.Рис будет более рассыпчатым.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабса с тунцом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-