кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кабса с мясом или Наджд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кабса с мясом или Наджд   9th Март 2009, 16:29

Рецепт от


UmOmarayan

Помучаю вас кабсой по-саудовски для разнообразия.Все-таки здешняя кабса чуточку отличается по приготовлению.Ну как и всегда везде 2 хозяйки не сварят 1 блюдо одинаково.

Кабса с мясом или Наджд.
Кухня Саудии



В идеале нужно брать 2 разрубленные на части лопатки барашка,ну так как не всегда их найдешь,то можно брать 1.5-2кг баранины или говядины порезанными на средние или большие куски.
5ст.риса басмати
4 большие мелко нашинкованные луковицы
4 больших помидора измельченные в блендере
2 ст.л.томат пасты/соуса
по 1 ч.л. черного перца,комона(зира),кардамона
по полчайной ложки корицы,порошка черного лимона.

Отдельно готовим смесь из
5 мелко нашинкованных луковиц
2 помидора измельченных в блендере
половины столовой ложки томат пасты/соуса
по полчайной ложки черного перца,комона(зира),корицы,порошка черного лимона,шафрана
1 кубик магги предпочтительнее с рисунком коровы,то есть для мяса,ну или какой будет

вареные яйца
петрушка
[/b]


Наколяем масло,бросаем лук,специи,мясо и обжариваем пока мясо не поменяет цвет и пока не испарится сок.
Добавим помидоры,томат пасту/соус и кипяток.Оставляем кипеть на среднем огне пока мясо не будет мягким.Солим.
Промываем рис и добавляем к мясу.Даем покипеть 5 минут.Накрываем крышкой и на минимальном огне даем приготовиться рису.Если необходимо,собираем рис с краев в середину и держим еще.Выключаем огонь и даем рису настояться.
В отдельной кастрюльке также разогреваем масло,обжариваем лук до слегка золотитого цвета,добавляем специи,помидоры,томат пасту/соус,кубик магги и готовим пока жидкость не уварится вся.
Выкладываем рис на большое блюдо,затем сверху кладем смесь лука с помидорами,специями,и на ето все раскладываем куски мяса.Украшаем половинками вареных яиц,кружочков помидоров,крупно нарезанной петрушки (только листочки без стеблей).

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабса с мясом или Наджд

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-