кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фатта ал-хуммус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта ал-хуммус   9th Март 2009, 16:28

Рецепт от


UmOmarayan

Фатта ал-хуммус
Кухня Саудии



1.5 ст.хуммуса
2 питы
1 ст.йогурта
1ст.л.тахины
1ч.л.выдавленного чеснока для йогурта
1ч.л.соли для йогурта
1ст.л.уксуса
еще соль
еще 1ч.л.видавленного чеснока
1/4 масла или самина

Очистить хуммус,помыть,залить водой на ночь с полчайной ложкой соды карбонат.
Промыть хуммус,налить воды и варить 30-40 минут.Чем мягче,тем лучше.Поставить хуммус под проточную холодную воду пока немного остынет.
Разорвать питы на маленькие кусочки,поджарить в масле,оставить на бумажном полотенце.Выложить на блюдо.
Перемешать йогурт,чеснок,соль,тахину.
Добавить уксус и соль к хуммусу,перемешать.Полить питы горячей водой из-под хуммуса.Вылить йогурт на питы.Разровнять.Выложить хуммус.
Разореть 1/4 масла или самина,добавить чеснок и мешать пока чеснок не станет слегка золотистого цвета.Вылить сверху на хуммус.Украсить петрушкой.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта ал-хуммус   30th Октябрь 2014, 21:23

Интерент показывет, что хуммус - это арабское блюдо. Что подразумеваете под этим словом Вы?
olegk181
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта ал-хуммус   1st Ноябрь 2014, 12:14

Хоммус - это нут, нохат, бараний горох. И это не саудийское блюдо, в Саудию оно попало именно из стран Шама, т.е. Сирия, Ливан, Палестина.
Я обычно вареный нут не промываю и не остужаю, а накладываю вместе с водой, в которой варился нут, прямо поверх хлебушка, горячим. Фатте обязательно посыпается молотой зирой - в этом и "фишка". Тахину ( пасту из кунжута) совсем необязательно разводить йогуртом, это на любителя, можно просто водой, небольшим кол-вом. Вместо уксуса лучше добавить лимонный сок, вкус будет намного лучше. При желании фатте можно сверху посыпать фаршем, обжаренным с луком, обжаренными кедровыми орешками, и/или зернами граната.
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта ал-хуммус   15th Декабрь 2014, 18:55

katyaaleppo спасибо за своевременную помощь flow

olegk181
Цитата :
Интерент показывет, что хуммус - это арабское блюдо. Что подразумеваете под этим словом Вы?
хуммус - это и сам горох нут и готовое арабское блюдо "хуммус".

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта ал-хуммус   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта ал-хуммус

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-