кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фатта баклажанная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта баклажанная   9th Март 2009, 16:23

Рецепт от


UmOmarayan

Фатта баклажанная
Кухня Аравии

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ето как старая песня,но совсем не о главном.Еще один способ приготовления баклажанов.

Итак,

2 больших баклажана
6 мелко нарезанных помидоров
2 мелко нарезанные луковицы
по 1 ч.л.черного перца,комона
1.5 ст.йогурта не сладкого
0.25 ст.столового уксуса
1 ст.воды
250гр готового мясного фарша
5-6 шт.питы
арахис
зелень
соль



Рвем питу на маленькие кусочки,обжариваем в сливочном масле,кладем на бумажное полотенце,чтобы дать лишнему жиру стечь.
Очищаем баклажаны от кожуры и режем на кубики.Тоже обжариваем,но уже в подсолнечном масле и кладем на бумажное полотенце.
Подогреваем в отдельной кастрюльке подсолнечне масло,бросаем лук,обжариваем до прозрачности и мягкости.Добавляем туда же помидоры,уксус,баклажаны,специи,соль,готовим на маленьком огне пока не испарится большая часть жидкости.
смешать йогурт с 1ч.л. выдавленного чеснока,щепоткой соли.
На большое блюдо выкладываем поджаренную питу,на нее баклажанную смесь,поверх баклажанов йогурт,на йогурт приготовленный фарш.Украшаем ето дело зеленью и жареным арахисом.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта баклажанная   7th Февраль 2013, 15:19

Советую всем попробывать это блюдо.первый раз его попробывала у золовки в месяц рамадан.попрасила у нее рецепт-почти похож на этот.но отличается только что баклажаны после жарки кладу в горячий бульен магги с томатной пастой
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 31
Настроение : vso ok

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта баклажанная   7th Февраль 2013, 17:14

Asima om Kreem пишет:
после жарки кладу в горячий бульен магги с томатной пастой
вот-вот и я такое слышала.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта баклажанная   8th Октябрь 2013, 07:54

А я такое ем и не знаю что это арабское блюдо. Ха-ха-ха! Очень люблю восточную кухню и арабскую в частности. Даже не знаю что больше иракскую, персидскую, египетскую или иорданскую, которую больше всего практикуют в Израиле. Большая часть арабов Израиля относят себя к иордании и конечно же есть много в обиходи и кухне, отражающее именно эту особенность. Есть так же разница между тем как готовят арабы с севера, которые ближе к Ливану и Сирии от того как готовят арабы с юга (Иерусалим, Хеврон). Мне нравится всё. Единственное - я еврейка и ем кошерно, что в первую очередь подразумевает не смешивание молочных и мясных ингридиентов в еде. И даже более того: воздержание после того как ел мясное до молочного. Так что в рецептах арабской кухни, где используется лябане или йогурт, заменяется на домашний майонез или соевое/рисовое молоко или что-либо похожее, или вообще опускается этот ингридиент. Такая практика повсеместна. Но какой аромат и букет вкуса! Кстати смеси специй и приправ я уже давно готовлю сама. Это не сложно и гораздо вкуснее. Для этого я даже приобрела кофемолку, которая дробит и мелит и то, что тверже кофейных зерен. Советую всем!
Tzvia
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-04-23
Состояние : уравновешенное
Желаю : Много удачных блюд и вкусных снадобий приготовленных мной на радость мне и гостям.
Настроение : креативное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фатта баклажанная   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта баклажанная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-