кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Желейно-пудинговый десерт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Желейно-пудинговый десерт   9th Март 2009, 13:54

Рецепт от


SeraFima

Кто "знаком" со мной иль моими тарелочками не первый год, те уже помнят как я все эксперементировала с этим рецептом.
Благодаря помощи хозяюшек и своим эксперементально-лабороторным опытам был сделан вывод, что с обычным жеде нужно делать "сборку" в обратном порядке.
А перед подачей кусочек просто перевернуть на тарелку, желейным слоем кверху, иль просто весь десерт перевернуть на праздничную тарелку в которой и собираетесь подавать на стол.
В общем....меньше разговоров и больше дела.
Десерт У стУдию flirt



Желейно-пудинговый десерт



На форму 26*16 см

- пачка желе на 400 мл жидкости (у меня клубника)
- тарелка клубники (можно другие ягоды или фрукты, или без них)
- простое турецкое несоленое печенье (Я в этот раз делал без)
- пудинг на 600 мл
- молоко для пудинга


На пачке с желе у меня написано: залейте 1 стаканом (200 мл) кипятка, размешайте и затем залейте стакан холодной воды. scratch Я так никогда не делаю!

Высыпаю содержимое пакета в кастрюльку и заливаю 350-380 мл обычной или холодной воды.
Размешиваю. Ставлю на огонь и постоянно помешивая нагреваем до появления пенки на поверхности. Кипятить не надо. Остужаем до комнотной температуры.

Клубнику моем и обсушиваем. Я ягоды порезала на пластинки вдоль.
Теперь берем форму.
Наливаем в нее 1/4-1/3 всего желе и ставим примерно на 20 минут в холодилник.
Застыло?
Сверху выкладываем наши ягоды.....
Заливаем часть желе так, чтобы половина ягод была погружена в желе, но не плавала в нем. А то нарушится весь рисунок.
Сделали?
Стаим в холодильник на 30 минут.
Затем сверху выливаем остатки желе и снова в холодильник.

Если вы не используете ни ягоды ни фрукты, о желе выливайте в один прием .

Теперь готовим пудинг.
Тут я хотела написать "согласно инструкции на пачке", но что-то меня сдержало dntnow
Я готовлю пудинг так: на 1 стакан (200мл ) молока - 1 ст. л с большой горкой порошка для пудинга (готовая смесь)+ 1 ст.л сахара.
Посмотрите на этикетку, возможно сахар у вас уже добавлен, тогда второй раз его добавлять не нужно.
Просто у меня сахара в составе нет. Добавляю вручную grin


Итак... варим пудинг.
Должен быть как густой заварной крем. Нежидкий! то растЯчЭЦЦа абы куды потом music

Остужаем до комнотной температуры.
Лучше накрыть пленкой, чтобы не было после остывания "корки" сверху.
Перемешиваем хорошенько и половину выливаем ...(не забыли! Пудинг уже комнотной температуры! А то желе потечет!!!!) на желе, которое мы только что достали из холодильника.
Затем кладем печенье встык по всей поверхности. а сверху снова выливаем оставшийся пудинг.
Разравниваем поверхность.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 3-4 часа.
После этого достаем....
Проводим ножом по бортам формы, ставим в бОльшую по размеру форму с налитым в ней кипятком на 1 минуту... Накладываем блюдо на форму и резко переворачиваем.
Можно избежать этого экстрима, а просто нарезать десерт в форме и достав лопаточкой при подаче на тарелку просто его перевернуть желейным слоем кверху.
Все!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

пысы.
С печеньем получается более сытно.
Я в этот раз сделала без печенья. Оно будет видно на разрезе кусочками такими.... Но и без печенья получилось очень вкусно!




Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Желейно-пудинговый десерт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-