кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Млухие с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Млухие с курицей   9th Март 2009, 13:52

Рецепт от


SeraFima

Ням-ням...
Первое свое знакомство с арабской кухней началось как раз и млухии.
Просто и очень вкусно. Помогает желудочно-кишечному тракту хорошо функционировать.
Млухия распространена на просторах Палестины, Иордании, Ливана, Египта и Сирии. НО возможно вам повезет и вы сможите найти уже готовые измельченные и замороженные брикеты их листьев млухии в супермаркете.
У млухии в пищу используют только листья. Их нужно ощипать, помыть и измельчить.
Сегодня предлагаю вам вариант млухии, приготовленной с курицей, а млухию готовим целиком, листочками...Не измельчая.
Можно готовить точно так же, но закладывать млухию измельченную. Выбор за вами.



Млухие с курицей
Арабская кухня




- курица весом 1,2-1,5 кг (мона больше...)
- полголовки чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- 2 кубика магги
- млухия (примерно 4 больших жмени)
- головка репчатого лука


Курицу вымыть, нарезать на куски.
Залить водой и варить. Пену снять.
После положить почищеную головку репчатого лука, лавровый лист, черный перец, магги и варить до готовности.
Я варю 1 час. Люблю мягенькое мяско nyam
Курицу достать.
Бульон процедить.
Отделяем куриное мясо от костей и возвращаемв бульон.
Даем закипеть и кладем млухию. Млухии должно быть достаточно много. Чтобы был густой суп,а не похлебка grin
Чистим чеснок и мелко измельчем. Можно ч/з пресс и готовим на малом огне до готовности млухии. Если она свежая, то это примерно минут 15.

Наливаем в тарелку вместе с мясом и подаем горячим.
К млухии подают белый рис и лимон.
Каждый желающий сам себе в тарелку с млухией выдавливает немного лимонного сока. Но это не обязательно. Кому как нравится.



Приятного аппетита.


пысы.
Млухию можно кушать и без риса. Тогда к ней подают питы.
ОТрываем кусочек, складываем его на подобии ложечки и зачерпываем густой соус.
Кушаем nyam2


- если готовите из замороженой млухии, то сразу, не размараживая кидаем ее в готовый бульон и готовим по рецепту.

- курицу можно не разделять на мясо и кости, а просто уже отварные куски курицы обжарить в масле или запечь до румяной корочки в духовке. И подать по куску-два на порцию

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Млухие с курицей   10th Октябрь 2010, 18:24

Tosha пишет:
Да, кушала сие в Ливане, ням! nyam
Только не смогла добится что же это такое за травка млухие??? Ни муж, ни остальные родственники не смогли объяснить. На просторах матушки России это можно найти, или чем можно заменить? Думала о щавеле, шпинате, что скажете?
geolena
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Млухие с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-