кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вареные бараньи мозги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Вареные бараньи мозги   9th Март 2009, 13:50

Рецепт от


SeraFima

Итак... продолжаю переносить свои рецептики.
Вот добрались до мозгоФФФ girl_haha
СлабонерФных и тех, кто считает, что животные созданы лишь для созерцания - большая просьба не смотерть и не комментировать.
А гурманоФ милости просим к столу! tort




Вареные бараньи мозги



На 2 порции
- 2-4 шт мозгов
- 1/2 ч.л молотой корицы (можно и лучше в стручках, но у меня была только молотая )
- щепотка соли
- 1 ч.л любимых приправ для мяса
- 2 лавровых листика
- лимон, соль, перец по вкусу.


Мозги аккуратно промыть, так как бывает, что есть маленькие косточки (они попадают при "добычи" оного продукта из вне smaily2 swoon )
.

Обычно я замачиваю в чистой холодной воде на несколько часов (1-8), чтобы ушла лишняя кровь.
Кипятим воду, кладем корицу, соль, перец, лавровый лист и в кипядую воду кладем мозги. Уменьшаем огонь и варим минут 25-30. Воду сливаем, мозги промываем под холодной водой.


Эээ...я специально не кладу много соли вначале, так как легко пересолить. мне проще прямо в процеССе...поедания, просто посыпать солькой сверху.... slem

Не пугайтесь, корица убьет спецефический запах, придаст интересную нотку блюду...и...немного окрасит мозги в бежево-коричневый цвет...


Разрезаем на крупные куски, посыпаем слегка солью, от души поливаем лимонным соком, можно посыпать перцем.
Кушают с хлебом......
Можно намазать на батон, как бутерброд



Идет как в горячем так и в холодном виде.


Но если вам не нравится натур продукт, и вы готовы над ним ещё поиздеваться... ТО
Предлагаю.....
1) обвалять готовые вареные мозги в сухарях, положить в форму и запечь в духовке до подрумянивания. При подаче полить лимонным соком.
2) Приготовить белый соус (бешамель) залить в форме кусочки мозгов, сбрызнуть лимонным соком, запечь минут 15-20 в духовке. Подавать горячим. ( для любителей чеснока предлагаю в соус добавить 1-2 зубчика)
3) вареные мозги сбрызнуть соком лимона, обвалять в сухарах, поджарить в малом количестве масла, залить соусом бешамель, запечь. Можно посыпать сверху немного сыром.

Выбирайте любой рецепт

Приятного аппетита!


У нас в Арабии.... продают такой сендвич: питу открывают кармашком, намазывают туда бараньи мозги, поливают лимонным соком, посыпают солью. И слегка запекают в седвичнице. Вуаля!

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вареные бараньи мозги

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-