кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Гедре. Плов с бараниной и чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Гедре. Плов с бараниной и чесноком   9th Март 2009, 13:33

Рецепт от


SeraFima

Вобще-то... надо признаться, классичесий палестинский варинат гедре готовится с большим количестовм лука, который обжаривается полукольцами, а так же хуммусом.
Но так как муж мой ни лук ни хуммус сильно не жалуют, то увиденный рецепт Айрины на форуме хоршая кухня как нельзя лучше пришелся нам ко столу. Теперь только так и готовлю. Здесь нужная именно баранина.
НЕ смотря на то, что ингридиентов минимум, вкус получается обалденным!
В общем, Айрины очередное спасибо. А вам вкусный рецепт.



Гедре
Арабская кухня


Прошу прощения за фото. Другого пока нетути dntnow

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 1,5-2 стакана круглого риса (египетского. американского)
- баранина кусками 300-400 гр, можно с косточками
- 2-3 ч.л бхарат (смесь специй...ее состав есть в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- 5-7 зубчикоФ чеснока
- соль


Мясо сварить с луковицей, лав.листом, черн.перцем, соль баранину до готовности. В обычной кастрюле это займет примерно 2-2,5 часа.
Если воспользоваться скороваркой, то потребуется примерно 1 час - 1ч15 минут.

В нескольких ложках масла обжаривам зубчики чеснока целиком до золотистого цвета. Достаем.
В том же масле обжариваем нашу баранину, щедро посыпаную приправами.

Рис промыть раз 5, залить водой на 20-30 минут. Воду слить.
Теперь высыпаем наш рис и пару минут обжариваем в том же масле.
Засыпаем туда рис, кладем обжареный чеснок...и заливаем процеженным кипящим бульоном (который остался у нас после варки мяса) на 1,5-2 см выше уровня риса.
Даем буйнопокипеть на большом огне пару минут, когда поверх риса появятся пузыри и жидкость значительно уменьшиться (2-3 мин после начала кипения), закрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить на самом малом огне минут 15-20.
Затем аккуратно преоткрыть крышку и попробовать верхний рис на готовность.
Если еще нужно готовить или нужна жидкость, то подлить пару ст.л горячего бульона и снова закрыть крышкой.
Обычно плов готов уже через 20-35 минут.
Выложить на блюдо, можно посыпать зеленью.
К нему можно подать салат или йогурт. Но и сам по себе плов очень вкусный!
Попробуйте!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

пысы
снова прошу пардонить за фото.
Плов намного вкуснее выглядит, чем мне удалось сфотографировать blush
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Гедре. Плов с бараниной и чесноком   24th Ноябрь 2009, 22:04

Этот же рецепт с новыми пошаговыми фото по той же ссылке:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гедре. Плов с бараниной и чесноком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-