кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Острый и сладкий перец в олив.масле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Острый и сладкий перец в олив.масле   9th Март 2009, 13:30

Рецепт от


SeraFima

Давно собиралась и наконец-то сделала фотку... чтобы оформить рецепт.
Пардоньте, фотка не ахти ...но понять можно.
Даже не знаю как назвать, что-то среднее с "мхаляль" и заправкой.
Такую заготовку делаем постоянно.
Рецепт от Шарман-шейха... У него и училась.
Такой перец подойдет к любому мясу, а плову придаст новое звучание.love
Выкладываю перец вместе с маслом в котором он находится на тарелочку и подается к столу.
Можно макать кусочком питы, можно ложечкой на нужный вам кусочек мяска водрузить
этот перец и ...ям-ям! nyam




Острый и сладкий перец в олив.масле
Арабская кухня


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- сладкий болгарский зеленый перец
- острый зеленый перец (его еще турецким обзывают)
- олив.масло
- соль




Внимание, я делаю очень часто все тоже самое, только без болгарского перца! ТОЛЬКО С острым! Вкуснятина! На фото как раз приготовлен только острый перец!


Весь перец промыть, обсушить.

Болгарский перец зеленый...режем на дольки, потом поперек...короч получаются кусочки похожие на лапшу, только короче ...
Острый перец с семенами режем кольцами (перчаточки-с!!!)
Смешивается в произвольной пропорции сладкого и острого перца
Можно 1:1, можно 3:1 (понятно, что в первом случае будут острее)

Потом солим....Хм..все на глаз...
Примерно на 3 литровую банку уже нарезаных перцОФ...эээ...
4-5 ст.л соли.
перемешиваем и кладем в дрюшляк или миску под наклоном, чтобы сок ушел.
Оставляем на 12-24 часа.
Затем еще немного соли для профилактики и заливаем все олив.маслом доверху!
Масло должно покрыть перец.
Если не покроет, то верхний слой будет портиться.

Оставляем на кухне, прикрыв слегка крышкой.
Перемешиваем каждый день.
там пузырьки пойдут... music
Но кушать можно практически сразу...
Но все же лучше подождать 5-7 дней и потом кушать nyam

Чем дольше стоит тем интереснее....вкус.
Получится что-то среднее между шаттой и мхаллялем
Вкусно!

Хранить при комнотной температуре.
Желательно съедать в течении 2-3 месяцев, так как потом перец становится острее и мягче по консистенции. heat
Я готовлю 1 л банку, мы ее быстренько ....ха 3 недельки съедаем. Затем готовлю новую...


пысы
Добавьте в банку очищеный целый зубчик чеснока на 1 л банку. Не пожалеете! grin

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Острый и сладкий перец в олив.масле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-