кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   9th Март 2009, 13:26

Рецепт от


SeraFima

Ооо... если вы еще не были знакомы с этим десертом, то я вам сочуФствую!
Это...нежно, вкусно, похоже на что-то легкое и сладковатое, с ароматом цветоФ и нежным вкусом орехов со сливками...
Вам все еще интересно?
Тогда вперед на кухню! Сегодня готовим "Лель любнАни" - Ливанскую ночь  cheer





Лель любнАни-Ливанская ночь
Арабская кухня




- 3 стакана воды ( по 200 мл)
- 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана)
- 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
- 150 мл  манки
- фисташки измельченные или порезаные
- готовый сахарный сироп или мед ( с медом вкуснее!)
- 150-200 мл густых сливок для каши ( у меня 25%)
- 250 мл густых сливок для покрытия


Смешиваю сух.молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой..Перемешиваю, чтобы не было комков.
Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть.
Взбиваю слегка другие 250 мл сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
ПРи подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек 2-3 ст.л сахарного сиропа.

Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
да....
Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! будет очень вкусно!

Подавать охлажденным!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

пысы
в  этот раз я отошла немного от оригинала и впихнула в самый первый слой консервированные груши. Ну были у меня...Куда девать?
Получилось просто прЭлесТно!
Для этого просто на дно формы выкладываем консервированные груши, а сверху заливаем нашу свареную кашку...затем все по рецепту.
Поливала медом.
Ну очень вкусно!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   20th Февраль 2012, 23:13

С детства ненавижу манную кашу, но прочитав вступление, все же решила переступить через себя и приготовить. Правда, вместо фисташек посыпала кокосовой стружкой. И что ж вы думаете? Все слопала почти одна, не за один присест, конечно. Манка почти и не чувствуется. Вкуууусноооо, калорийноооооо, нежнооооо, беподобнооооо. Часто лучше не делать, а то потом ни в одну дверь не влезу, гардеробчик придется менять
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   21st Февраль 2012, 18:44

katyaaleppo пишет:
Часто лучше не делать, а то потом ни в одну дверь не влезу, гардеробчик придется менять
girl_haha Ну ты часто и не делай. Держи себя в руках.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   17th Июль 2013, 17:26

Здравствуйте!а где вы такие сливки густые "как майонез" покупаете?напишите пожалуйста название ?
Анастасия Авада
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-05-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   17th Июль 2013, 23:06

Здравствуйте,Анастасия
У нас продают натуральный сливки в маленьких тетрапаках по 125и 250 гр
Называются эти сливки "геймер" и бывают разных фирм
Вот я раньше в теме про продукты уже ставила фото тех которыми пользуясь я



_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   18th Июль 2013, 11:31

Спасибо!у нас вроде таких нет,но нужно будет получше посмотреть.
Анастасия Авада
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-05-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   18th Июль 2013, 14:12

Анастасия,я забыла вам вчера написать, спешила.
Если не найдете такие сливки , то воспользуйтесь кулинарными для взбивания.
Вам просто придется их хорошенько взбить перед применением.
Советую брать натуральный сливки, а не растительные.
Удачи!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   18th Июль 2013, 18:07

Анастасия, я беру натуральные сливки для взбивания "Поставского мол. комбината", например. Все зависит от того где вы живете. Я, например, в Минске. Растительные сливки никогда не покупала, поэтому и не знаю.
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   12th Май 2016, 22:33


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-