кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой   9th Март 2009, 13:04

Рецепт от


SeraFima


Ням-ням-ням... nyam
Эти пирожки готовят из готового теста для самбусы и различной начинкой.
Само тесто содержит только муку, соль, воду и раскатано достаточно тонко и уже порезано на ленты. Бывает 2 размеров: обычный и маленький.
Если у вас не продают такое, то можно купить обычное тесто фило и порезать его полосками по длинной стороне. Дальше поступать так же как и с тестом для самбусы, но...тесто фило очень хрупкое и быстро сохнет и ломается. Поэтому все манипуляции нужно проводить быстро. Тесто которым не пользуетесь в данный момент лушче завернуть или плотно прикрыть полотенцем.




Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой
Араб.кухня


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- тесто для самбусы
- масло подсолнечное для обжарки пирожков
- начинка


Предлагаю 3 вида самой распространенной начинки:

1) Картофельная с луком.

Отварить картофель. Репчатый лук мелкопокрошить и обажрить в олив.масле до мягкости и золотистого цвета. В конце добавить щепотку сахара в лук.
Слить воду с кратофеля, размять толкушкой в пюре, посолить по вкус, добавить лук вместе с маслом. Перемешать.

При случае можно добавить в эту начинку желтый тертый сыр, типа российского, голандского...

2) Мясная

Обжарить мелконакрошеный лук (репчатый или зеленый), добавить фарш, черный перец, соль, обжарить на огне постоянно разбивая ложкой мясные комки. Подлить 1/3 воды и потушить под крышкой до испарения жидкости.

Да! Момент. Такую начику делаю я. Арабские хозяйки обычно добавляют езе зеленый горошек (не консервированный!!!) и морковку.

3) Сырная


У меня белый овечий сыр (или коровий, можно крепкую фету.. моцареллу) осушить, размять вилкой или просто руками, добавить мелконакрошеный укроп, петрушку, соль, перец. Можно добавить шатту.

Вот так выглядит тесто для самбусы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Берем один листочек...
кладем на край начинку и
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
загибаем треугольничком...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и снова...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и снова....до конца
В конце, чтобы закрепить тесто можно смазать взбитым белком или водой
Получим вот такую самбусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Можно сложить самбусы на данном этапе в пакет или контейнер и хранить в морозильнике. При надобности сразу обжарить в горячем масле.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мы же будем жарить свежие...
вот они...
Эти с сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Эти с картофелем



С мяском
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой   19th Январь 2012, 12:54

ОчЕнь, ОчЕнь их люблю yes Особенно на завтрак kofe
ВкУсНоТиЩАААААА eat
Хрустящие такие, прелесть.
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой   1st Март 2014, 02:30

У нас самбусы едят только на рамадан. и тесто можно купить только в это время. Очень жаль! Я тоже их люблю cray 
IRVI
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самбусик - закусочные хрустящие пирожки с начинкой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-