кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны   9th Март 2009, 12:53

Рецепт от


SeraFima

Этот тот же самый рецепт, что и кабачки и баклажаны фаршированные. Но частенько готовят только одни фаршированные баклажаны.
Шарман-шейх их как то больше любит dntnow



Батенджан махшы
Фаршированные баклажаны с томатной шорбе

Араб.кухня


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 1-1,3 кг маленьких баклажан
- 1,5 стакана сухого риса
- 100-150 гр мясного фарша ( у меня телятина)
- 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие)
- 2 ст.л олив.масла
- соль
- черный молотый перец
- пюре 5-6 помидор или томатная паста
- лавровый лист
- 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно)
- 1,5-1,7 литра воды
- 2 бульонного кубика


Как почистить баклажаны я писала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рис промыть раз 5, залить водой на полчаса.
Воду слить.
Добавить мясной фарш, бхарат, олив.масло, соль, перец.
Перемешать. Можно один тертый помидор добавить.

Нафаршировать на 1/2 баклажаны, сложить в кастрюлю и залить супом.
Или приготовить супчик, а потом уже положить в него баклажаны. Хорошенько погрузить их в жидкость, чтобы суп проник внутрь каждого баклажана!
Дать закипеть, огонь уменьшить и варить примерно 35-45 минут. Взять один баклажан на пробу.
Если рис готов, то уже все готово.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Про суп.
Помидоры перетираем или измельчаем в комбайне (лушче очистить от кожи). Добавить воду, лавровый лист, гранатовый сироп, бульонные кубики или соль и перец.
Дать закипеть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-