кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком   9th Март 2009, 12:48

Рецепт от


SeraFima

ЗраСССце....
Пардоньте...дела были.
Вот выставляю свой рецепт Мджеддары - сытной каши (я могу ее так обозвать???), вкусного сытного риса с чечевицей и мнОООжеством обжареного лука.
В компании с лябаном, йогуртом, сметаной или салатом из свежих овощей может заменить полноценный обед.
Я готовлю это блюдо примерно раз в месяц, типа разгрузочного дня получаеЦЦа girl_haha



Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком
Арабская кухня



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- 1 стакан риса американского (он более сытный, готовлю всегда с ним)
- 1/2 стакана коричневой чечевицы
- 1,5 кубика Магги (Саудовский самый лучший для этого, так как более жирный)
- 1 полная с горкой ч.л куммина порошка (каммон)
- 1 ч.л приправы карри (не обязательно)
- 1/3 - 1/2 ч.л куркумы
- олив.масло
- 3 хорошие крупный головки репчатого лука
- щепотка-две сахара


Рис промыть в пяти водах.
Залить водой обычной на 30-60 минут.
Если не успеваете, то можно просто залить горячей водой минут на 10-15.

Чечевицу перебрать, промыть и отварить до полуготовности , чтобы она ещё не раскрылась а осталось целым зернышком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Закипятить воду....примерно 2,5-3 стакана, развести в ней кубики Магги.
Использую Магги саудовский. У них самый подходящий, жирненький...это немаловажно, так как готовлю без мяса. Можно использовать Вегету.
Наливаю в кастрюлю пару ложек олив.масла. Ставлю на огонь, как разогреется, кладу рис и на большом огне помешиваю минуты 2.
Тут надо сказать, что в последнее время для пущей вкуснятины я сначала обжариваю слегка поллуковицы в масле, а уж потом кладу рис...чечевицу...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Затем бросаю туда промытую и отвареную чечевицу. Перемешиваю, кладу приправы, заливаю кипящей водой с бульонными кубиками так, чтобы покрыло поверхность на фалангу мезинца.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На большом огне даю покипеть 3-4 минуты, потом уменьшая огонь до минимума ....до готовности. Нужно проверить рис через минут 10-15, если рисинка ещё сырая внутри, а воды нет, то подлить пару ложек и томить до готовности.

Лук

Лук режу полукольцами, припудриваю мукой и жарю в большом количестве масла.
В конце посыпать щепоткой-другой сахара.(необязательно)
Выложить мджеддару в тарелку или поднос, сверху уложить обжареный лук.
Подают с арабским салатом или лябаном (йогуртом или сметаной ).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Приятного аппетита.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком   19th Август 2011, 13:08

у нас в семье принято готовить чечевицу с рисом))) чечевицы намного больше чем риса и я оставляю подливки немного, так получается по нашему мнению вкуснее, как бы типо густой супчик порой, и кушать больше любим со свежим луком и помидорками
olesyamaid
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-06-06

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком   21st Август 2011, 14:26

olesyamaid пишет:
по нашему мнению вкуснее,
ну поделитесь подробным рецептом тогда с нами.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мджеддара - рис с коричневой чечевицей и луком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-