кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Острые баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Острые баклажаны   9th Март 2009, 12:46

Рецепт от


КошкаСильва

Острые баклажаны

У маленьких баклажан отрезать хвостик, сделать глубокий надрез по всей длине. Если баклажаны крупные, то режем кругляшками, присаливаем, отжимаем от сока. Обжариваем в большом количестве масла. Даем остыть. Делаем маринад:
- уксус
- чеснок
- соль по вкусу
- коммун (зира)
Маринад чайной ложкой добавляем вовнутрь маленьких баклажанов или сразу на кругляшки. Оставшимся маринадом поливаем сверху. На четверть кг баклажан примерно четверть стакана маринада. В маринад можно порезать острый перчик. Кушать можно сразу, но предлагаю выдержать часок времени и баклажаны выделят масло. Подаем к мясу. eat
Замечание. Такие маленькие баклажаны можно не обжаривать, а отварить. Получается нежирный вариант. Таким же образом готовят и белые баклажаны.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Острые баклажаны

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-