кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мсакка. Блюдо из баклажан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Мсакка. Блюдо из баклажан   9th Март 2009, 12:44

Рецепт от


SeraFima

НЯм-ням.... Баклажановая неделя в МакДональдс у SeraFimы продолжаеЦЦа girl_haha
Мсакку в таком виде, честНо признаЦЦа , научилась готовить у Ирины (ник Айрина), за тчо ей бОООльшое спасибо.
В таком виде..."штуковым" оно блюдО выглядит очень призентабельно, аккуратно и нарядно.
Оцените сами.
Преимущества - можно кушать как вилкой с ножом, так и традиционно кусочком питы.



Мсакка
Арабская кухня




продолжение с комментариях....

- 1 большой баклажан
- 150 гр мясного мелкого фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- 2 крепких томата
- банка консервированных помидор или пюре из 5-6 больших свежих помидориЩ


Баклажан помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кольцами по 0,5-1 см.
Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут.


Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки.
Выложить на салфетку стечь лишнему маслу.

Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в олив.масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, потсоянно разбивая комочки лопаткой.
Затем огонь уменьшить, влить 3-4 ст.л воды и на малом огне потушить под крышкой до испарения воды.


Уложить в форму обжареные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш.Немного утрамбовать, прижать, чтобы не рассыпался,

сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения водрузить кружочек томата.


Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды (200 мл стакан), посолить, поперчить.
Залить наши башенки, чтобы жидкости было не больше 1/2 высоты баклажан.

Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180 С.
Жидкости останется немного.
Горячим подавать к столу.
Самостоятельное блюдо. Но можно подать к нему и вареный рис.
Мы кушаем с питой.

Приятного аппетита! flower
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мсакка. Блюдо из баклажан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-