кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы   9th Март 2009, 11:41

Рецепт от


SeraFima

пип...пип...пип... frustration
Это неперводимая игра слоФ...
Так как рецепт написала, а пальцы-растопырки куда то ткнули нечаянно все....все... полетело. ААА... hysteric
Ну, ладно...ШАс возьму себя в руки.... Так уже держу! music
Итак... Меня свекровь учила фаршировать курицу рисом и приправами, так же и Шарман-шейх мой привык такую куру есть и он даже не предстаФляет увидеть что-то там другое. nea
Но в этот раз я решила все же сделать с фаршем мясным. Получилось вкусно! Так что спешу показать фотки по приготовлению. А вот конечный результат на фото, простите не сильно ракурсОм вышел. ПардонЬте-с... grin



Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы.
Араб.кухня




- курица весом 1,100-1,350 гр
- стакан 200 мл сухого американского риса
- 100-150 гр мясного фарша крупного помола
- 1/2 ч.л молотого кардамона (или любимых приправ для мяса)
- 1 бульонный кубик или соль
- черный молотый перец
- 2-3 ст.л олив.масла

- 2 ст.л кетчупа или том.пасты
- приправы "багарат" или черного перца
- 2 ст.л олив.масла
- 2 зуб.чеснока


- 1 луковица
- кусочек 4 см коры корицы
- пару шт кардамона
- соль или бульонный кубик
- лавровый лист




Чеснок мелко покрошить, смешать с кетчупом и маслом. Оставить в покое. Это наша "мазЮкала" на курочку.

Курицу вымыть.
РИс промыть несколько раз и замочить в воде на 20-30 минут. Затем воду слить.
Вылить в сковородку олив.масло и положить мясной фарш и на большом огне обжарить , постоянно помешивая и разбивая комки.
Затем всыпать рис, раскрошить бульонный кубик (или соль сыпануть), кардамон, черный перец и обжарить 1-2 минуты вместе. Залить стаканом воды и потушить под крышкой 7-10 минут до полуготовности риса. Если жидкость еще осталась, то увеличить огонь и выпарить ее.
Дать остыть немного и....
Сначала фаршируем район шейки...
ДобиФаемССи Фторого "подбородка" у курЫ girl_haha


Закалываем зубочисткой или 3-4 стежками зашиваем...

ТеперечА...поворачиваем куру другим боком blush


Фаршируем брюшко на 2/3-3/4 и закалываем...а лучше зашиваем...
Я тут решила косметическО-хирургИческим стежком типа "гладь"...подстраховаЦЦа...

Ножки связываем, а крылышки подколола зубачистками к тушке, чтобы не растопыривалисЯ connie

Кипятим 1,5-2 литра воды, кладем приправы...


и кладем нашу курочку. После закипания варим 35-40 минут.
На готовом бульоне можно сварить рис или просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках бульон в морозильнике. Надо...достал..вот те и основа для супчика или плова!

После того как кура готова, аккуратно достаем из бульона, обмазываем нашей "обмазкой" из чеснока, кетчупа и масла и в духовку до зарумянивания...

Примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Послесловие:
Классически мы дома фаршируем тем же методом курицу, но без мясного фарша, только рис и приправы "багарат". Можно нафаршировать полуготовым рисом и обжареной морковью и горошком (рис басмати), можно добавить к рису изюм и обжареные орехи... ДУмаю вы сами решите что вам делать. Если соберусь сделать курочку с другой начинкой, то обязательно поставлю все отдельным рецептом.
Да...
куру можно и не варить, а после того как нафаршируете поместить в "рукав" и запечь в духовке при 180-190 С 40-45 минут.
Можно запечь и без "рукава" (пакета для запекания), то тогда вам придется переодически поливать курочку выделиФшимССи соком, во избежания обезвожывания сухости курицы.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-