кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами   9th Март 2009, 10:43

Рецепт от



КошкаСильва

Шорба "Лисан асфур"

Название переводится как "птичий язык", так эти макарончики называют. Готовится очень легко.
Обжариваем до золотистого цвета мелкие макароны с небольшим количеством масла и бросаем их в кипящий бульон. Но бросаем по чуть-чуть, т.к. бульон вскипает моментально и может выпрыгнуть из кастрюли и обжечь. Варим на маленьком огне до готовности макарон. Сервируем. Добавляем в тарелку чуть лимонного сока.
Такой суп очень часто встречается на обеденном столе в Египте, особенно зимой. А еще он очень хорош при простуде, когда болит горло и ничего не можешь проглотить.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шорба "Лисан асфур". Суп с мелкими макаронами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-