кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в томатном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в томатном соусе   9th Март 2009, 10:41

Рецепт от


SeraFima

Я люблю такие кабачки. Сразу тебе и первое и второе в одном флаконе.
Прекрасно идет и летом и зимой... и всегда когда найдутся хорошие, некрупные кабачки.
Самый большой кабачок который фарширую для этого блюда длинной 10 см, но обычно это 8 см. БОльшего размера брать не советую, так как начинки будет много и вкус получится другой. ЧТо уж говорить про то, что наименьшие кабачки самые вкусные! nyam



Куса махши биль шорба пандора
Фаршированные кабачки рисом и мясом в томатном супе
Арабская кухня




- 500-700 гр кабачков небольших
- стакан (200 мл) сухого американского риса (не басмати)
- 100-150 гр мясного фарша крупного помола
- 1,5 ч.л приправы для мяса ( у меня это baharat - "бахарат")
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- 3-4 ст.л олив.масла

- 5 больших помидор
- 0,5 л воды
- 1 кубик бульонный
- 1 ст.л дебес ромман (гранатового сиропа, см. в приправах....Можно и без него)




Кабачки помыть, срезать плодоножку/плодоручку grin если есть и , данными приборами аккуратно...вращательными поступательными движениями...удалить мякоть серцевины из кабачка, оставив только стенки.


Кабачки очень любят лопаЦЦа от одного неверного движения. Вобщем...практика, практика и еще раз практика.... teacher
Вот так выглядит готовый для фарширования кабачок


Рис промыть несколько раз и замочить на 30 мин-1 час.
Воду слить, добавить мясной фарш, приправы, олив.масло, соль...перемешать хорошенько.
Кабачки нафаршировать данной смесью примерно на 1/2 , встряхнуть, чтобы проверить сколько начинки в кабачке...Начинка должна лежать свободно!

С помидор снять кожицу...Легче всего опустить на несколько сек помидоры в кипяток, а потом сразу в воду со льдом и снять кожицу. Помидоры перемолоть в пюре.
Добавить поллитра воды, бульонный кубик , лавровый лист по желанию....и дать закипеть.
Положить в бульон нафаршированные кабачки

и варить на малом огне 35-40 минут. За 5 минут до готовности положить 1 ст.л дабес ромман (гранатовый сироп - факультативно).

Достать один кабачок, разломать его ложкой и попробовать на готовность.
Подавать можно в одной тарелке...кабачки и суп или в разных тарелках: в одной томатный суп,а в другой кабачки.

Вместо томатов можно использовать томатную пасту, но....в томатами вкуснее!

Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куса махши биль шорба пандора. Фаршированные кабачки в томатном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-