кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ом Али (Umm Ali). Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Ом Али (Umm Ali). Арабская сладость   9th Март 2009, 10:38

Рецепт от


SeraFima

Значит так... я делала этот десерт из полуфабриката.Т.е. купила пачечку... а там написано, мол ...залейте стаканом молока и стаканом сливок и в духовку.
Нарисованные на красочной упакоФке орЭшки, изюм привели меня в восторг cheer , правда внетри обнаружился лишь мАААхонький пактик с кокосовой стружкой и изюмом, буквально ст.ложка cray Орехами даже не пахло bruise Пришлось накидать фисташек от себя и кокосовой стружки подбавить , а так же изюма. ВОт вам и полуфабрикат dntnow
В большом пакете был сушеные молотые хлебцы... или как назвать-то? scratch Вобщем если вы приготовите в духовке коржи из слоеного теста, а потом их покрошите, получится то ЖЖЖ самое!
Но...нужно выставить рецепт?
ТОгда я вам напишу рецепт , взятый в инете. blush



Ом Али (Umm Ali)
Египетский хлебный пудинг с орехами, кокосом и изюмом
Арабская кухня



Итак...рецепты не мои, а фото наоборот belarus




Это рецепт от Нуры-Светы:

Цитата :
100гр печенье раскрошенного слоеное
Орехи или фисташки 1/4-1/2 стак, нарезаные
1/4-1/2 стак. очищенного миндали, обжареные
2 столовых ложек лимоного сока
1 стк. молока
3/4 стк.Сахара
щепотка корицы
1 яйцо, взбитое
2 чайных ложки воды
1 стк. взбитых сливок
Смажьте жиром форму, и предварительно подогрейте духовку до 180 С Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами.

Нагрейте молоко, сахар и корицу не доводя до кипения, медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки.


А вот от Веры -крымчанки
Цитата :
Рецепт рассчитан на форму 20х28см, можете уменьшить рецепт на маленькую форму.
Итак, нам нужно
- 350г(2 упаковки по 175г) готового печенья из слоёного теста(puff pastry - это печенье очень нежное, хрустящее), печенье раздавить, но не в крошку, а так, чтобы получились хлопья,
- 1 стакан молотых орехов любых(или смеси),
- 1 стакан резаных орехов (я брала кешью, можно любые),
- 0.5 стакана изюма.
Я использовала вот такое печенье.

Смешать хорошенько хлопья печенья, изюм и орехи. Выложить их в форму слегка смазанную маслом, разровнять.
Заливка
- 1.5 стакана молока,
- 3/4 стакана сахара,
- щепотка корицы,
Вскипятить молоко с сахаром и корицей, снять с огня, добавить 1-2 ч.л. розовой воды(не обязательно), или ванилин.
- 1 яйцо взбить в пену. Затем подбавлять к нему понемногу горячее молоко и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
горячей смесью залить сухую смесь в форме, она должна лишь смочить смесь, но не покрыть её.
- 2/3-1 стакан свежих сливок(20-36% жирности) взбить и выложить на смесь, cильно взбивать не обязательно.
Поставить наш десерт в нагретую до 180град духовку на 30-40 минут, до зарумянивания сливок.
Ну вот, готово, подождём пока остынет. А теперь режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно!
Готовый десерт получился около 4-х см. высотой. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде (мне в чуть тёплом больше нравится).



Мои пояснения и дополнения:Значит так...мужу прочитала два этих рецепта. Он грит...что ниразу не ел Ом Али с корицей! т.е. если бы я грохнула в пудинг корицу, это получилось бы совсем не Ом Али.
Ну и ладно...
Дальше...я яйцо я тоже не добавляла и все без него прекрасно держалось!

Если нет такого печенья которое требуется у девочек в рецепте, то советую испечь пару коржей из слоеного теста, а потом его раскрошить и еще немного подпечь до свтело-коричневого цвета.
Дальше , кладем кокос, орехи, сахар, изюм и заливаем 1 стаканом молока+ 1 стакан сливок. НЕ важно, сверху или все вместе!
Перемешиваем и в духовку.
Потом достать, порезать....

ПО мне так сухова-то получилось если просто так есть. nea Поэтому я полила еще сахарным сиропом.... Можно бахнуть еще ложечку взбитых сливок на тарелочку.
Мням! nyam
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ом Али (Umm Ali). Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-