кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Арабские лепешки с сухой смесью заатар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Арабские лепешки с сухой смесью заатар   9th Март 2009, 10:36

Рецепт от


SeraFima


ООо...это классика жанра так сказаЦь... slem
Вкусные, полезные.... Всегда под рукой. Можно испечь и сложив в полиэтиленовый пакет заморозить, а потом просто достать и разогреть в микро или в духовке.
МЫ такие лепешки кушаем всегда с горячим сладким черным чаем nyam


Арабские лепешки с сухой смесью заатар



- смесь заатар
- олив.масло

Для теста:

- 3 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 2 ч.л сухих активных дрожжей
- 1,5 ч.л сахара
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2,5 ст.л олив.масла
- молоко или воды



Дрожжи смешать с 1,5 ч.л сахара. Полстакана молока подогреть (теплое должно быть, но не горячее) и залить им дрожжи. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в телое место пока не подойдут. Примерно на 7-15 мин.

Заатар смешать с олив.маслом, перемешать, чтобы получилась пастообразная масса.


Муку смешать с солью, сахаром +2,5 ст.л олив.масла. Перемешать все вместе.
Влить подошедшие дрожжи и по-немногу подливая воды (или теплого молока) замесить мягкое тесто, чтобы отлипало от рук.
Примерно уйдет 0,5 стакана воды с подошедшими дрожжами+ еще 0,5...+/- чуть-чуть.
В общей сложности стакан.

Я добавляю в тесто сухое молоко и замешиваю добавляя теплую воду.

Смазать миску маслом и сформировав тесто в шар уложить в миску. Закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в теплое место подходить на 35-60 мин.

Я, чтобы убыстрить процесс....особенно в зимнее время... Ставлю миску с тестом в бОльшую миску по объему с горячей водой. Сверху накрываю махровым полотенцем и оставляю на 30-40 мин.

После того как тесто поднялось. Его хорошенько обмять (т.е. вымесить еще раз) и разделить на порционные шарики, смазать маслом и дать подняться на столе 5-10 минут.
Затем каждый шар аккуратно размять руками в круглую лепешку.
Уложить на смазанный маслом противень, а сверху каждую лепешку смазать щедро смесью заатара с олив.маслом.


Выпекать в горячей духовке до готовности. Чтобы подрумянилось и снизу и сверху.


Очень вкусные и в горячем и в холодном виде.
Не забудьте подать к лепешкам черный или мятный чай.


Приятного аппетита.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арабские лепешки с сухой смесью заатар

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-