кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Бамия впрок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Бамия впрок   9th Март 2009, 10:29

Рецепт от



SeraFima


Бамия впрок.

Запасаемся....




Свежую бамия оборвать, перебрать от мусора и листьев-иголок и ваще всякого инородно-постороннего, не похожего на саму бамия
Затем промыть и откинуть на дрюшляк стечь воде.
Затем обрезаем аккуратно жесткий хкостик, но так, чтобы не повредить коробочку с семенами.
Бамия бросаем в кипящее растительное масло и жарим 3-5 минут, чтобы слегка схватился такой золотистый оттенок с краев.
Даем стечь лишнему маслу, остужаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет.

НЕ забудьте вложить бумажку с надписью "ШО тут" И в морозильник.

пысы....
бамия обжаривается, чтобы при варке она не разварилась до гриппозно-сопливого состояния

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   27th Сентябрь 2009, 12:54

Девочки,можно запасаться бамией,не жаря её,ведь, как известно,жареное замороженное масло очень вредно для здоровья. Просто промойте,обрежте хвостики и в морозильник, когда будете готовить, достаете и сразу же замороженную жарьте.
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   27th Сентябрь 2009, 14:45

Kayed
Цитата :
достаете и сразу же замороженную жарьте.
Оль, жареный вариант как "единственноправильный" мне передался от свекрови. Все они так заготовляли впрок.
Но спустя время пришла к выводу, тчо обжаривать ващ ене обязательно!
Сейчас просто мою, обсушиваю, срезаю хвосты...- по пакетам и в морозильник.
И потом сразу в горячий супчик бум! ни че ваще не обжариваю!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   27th Сентябрь 2009, 14:46

И я не жарю перед заморозкой. Да и после не жарю, сразу в бульон кипящий бултых!

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   27th Сентябрь 2009, 20:01

Цитата :
Сейчас просто мою, обсушиваю, срезаю хвосты...- по пакетам и в морозильник.
И потом сразу в горячий супчик бум! ни че ваще не обжариваю!
а стручки остаются целыми или "расползаются"?
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   27th Сентябрь 2009, 21:54

Цитата :
стручки остаются целыми или "расползаются"?
"попки" акукратненько срезаем, не задевая семеносборник и тогда все оки.
Кидаю уже к готовому мясу в бульон... пробую, чтобы стурчок еще хрустел и тогда заливаю том.сок или пасту. Пару минут и выключаю.
Т.е. не перевариваю. тогда стручки впорядке.
Если бамия большая, жестковатая (лучше такую ваще не покупать), то можно поварить до мягкости, дольше.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   9th Февраль 2010, 12:52

Где бы ее отыскать у нас в Сочи?Я ее так люблю:и соленую,и жареную...ням,ням
ева
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2010-02-09
Возраст : 39
Состояние : Срочно что то нужно в жизни менять!!!!!
Желаю : Всем желаю любви и счастья!!!
Настроение : хочу больше солнечных дней

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   9th Февраль 2010, 14:36

ева, попробуй поискать в больших супермаркетах в отделах с замороженными оващами. Может называтся "окра".

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия впрок   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бамия впрок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-