кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кодрыт-кадыр. Пирог-флан с крем-карамелью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кодрыт-кадыр. Пирог-флан с крем-карамелью   9th Март 2009, 10:24

Рецепт от



SeraFima

Рецепт этого тортика давала Риммчик на форуме ГК. У некоторых он получался, а у некоторых нет.
Я слегка изменила пропорции и теперь , по идеи, проблем быть не должно. Просто следуйте инструкции. Шаг за шагом.




Кодрыт-кадыр
пирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю :P



все стаканЫ по 200 мл:

- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды



Для карамели....щедрою рукой...с барского плеча аж 8 ст.л сахара.

тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао


Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см


Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.


Смазывать форму ни чем ни че не надо!!!!
расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!

Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.


Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..



Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.


Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы


и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот...

Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.

Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... :P

п.с.
У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной!
Следите, что бы вы выливали равномрено тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потмо преимущественно в середине.
Оно вам надо?


Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кодрыт-кадыр. Пирог-флан с крем-карамелью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-