кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Апельсиново-финиковый влажный кекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Апельсиново-финиковый влажный кекс   26th Февраль 2009, 18:17

Очень вкусно!
На кухне давно уже имелась тарелка фиников. Как-то присытились и они не елись pardon
Срочно нужно было спасать ситуацию и куда-то их пристраивать.
Ну и апельсины махонькие в хозяйстве были.
Соединила первое и второе и получился супер кекс urra



Апельсиново-финиковый влажный кекс

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   26th Февраль 2009, 18:17

- 5 маленьких или 2 очень больших апельсина
- 0,5 стакана сахара (стакан по 200 мл)
- тарелка фиников с небольшой горкой (точнее сказать затрудняюсь blush )
- 1 ч.л соды
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана манки
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л ванилина
- 2 больших яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя


Финики освободить от косточек.
У меня были сахарные финики. Так как они полежали, то стали почти дубовыми cranky
В общем пришлось приложить усилия, чтобы косточки извлечь pila
Заливаем финики стаканом воды и ставим на огонь.
Как закипят и поварятся минут 10 всыпаем соду. Осторожно! Начинает все пениЦЦа и булькать как в деских фильмах про колдующих ведьм shok
Огонь уменьшаем и варим еще минут 5-10. За это время финики станут мягкими и частично (или полностью) превратяЦЦа в пюре.

Остужаем до комнотной температуры и измельчаем блендером или в комбайне до состояния пюре.

Апельсины моем и заливаем полностью водой, кипятим, затем делаем огонь меньше и варим примерно 30-45 минут.
Как они есть - целыми.
Остужаем.
Разрезаем и выбрасываем косточки если есть, затем измельчаем в комбайне в пюре.
Добавляем сахар и ваниль.
К апельсинам выкладываем финиковое пюре, добавляем яйца, перемешиваем.
Затем вливаем масло, сыпем манку.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вмешиваем в массу.
Получается чуть липкое тесто.
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой и выливаем тесто.
(форму брала "Пайрекс", стеклянную, прямоугольную)
разравниваем лопаткой и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 35-45 минут до готовности при 180-190 С
На готовность проверьте спичкой.
Остудить в форме и нарезать на порции.



Можно полить сахарной глазурью.
(у меня... как видно по фото... руки не от туда растут. НЕ выходит красивая глазурь у меня. КошмаРРР прям... zhara )


Вышел отличный влажный кекс.
Правда вкус вареного апельсина немного необычен, но про это на втором куске забываешь уже smaily2

Приятного аппетита.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   27th Февраль 2009, 01:38

КЛАСС! Вика,тебе цены нет! love
У меня как раз проблема залежавших фиников(блин,две коробки притащил кто-то bedau) и апельсины ждут своей пенсии! И то и то другое приобретается кем-то ( bedau ),а я их не ем в таком количестве,вообще почти не ем(апельсины только пью,а финики-чуть-чуть употребляю). А он их забывает есть-ему ж надо ставить перед носом(ё-моё... cranky )Короче,завтра их учесть отчасти будет решена! Уря!
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   27th Февраль 2009, 08:23

апельсины измельчаем вместе с кожурой и всеми внутренностями?
Лёлька
новичок
новичок


Сообщения : 28
Дата регистрации : 2008-04-09

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   27th Февраль 2009, 12:04

Дарья
Цитата :
Вика,тебе цены нет!
Ну шо ты.... (оглядываюсь...) blush
ДейстФительно... ценника не поставили girl_haha shuchu
Цитата :
У меня как раз проблема залежавших фиников(блин,две коробки притащил кто-то ) и апельсины ждут своей пенсии
Даш! НУ тык это наш случай! smaily2
Цитата :
И то и то другое приобретается кем-то ( ),а я их не ем в таком количестве,вообще почти не ем..... А он их забывает есть-ему ж надо ставить перед носом(ё-моё...
Даш... я вот читаю и прям с .... писано! Возможно надо выпускать "инструкцию к применению" к данному виду муШШын.
ОТ ШШ тоже бывает попадает: под носом не поставили.... значит мой недоглЯд, много перед носом поставила - пережуФ, переел...- мой недоглЯд
Иногда схожу с ума.... cranky
Цитата :
апельсины только пью,а финики-чуть-чуть употребляю
Я тоже больше пью. Если махонькие то на сок идут,а больше едим. Страюсь "нечаянно" оказаЦЦо рядом кады Шш их чыстит blush
Финики люблю именнов сезон, конгда новый урожай... или более-менее большие, чуть суховатые, не приторно сладкие...
Но понятно , что в хозястФо часто попадают ДАРЕНЫЕ финики совсем другой категории girl_haha
Лёлька
Цитата :
апельсины измельчаем вместе с кожурой и всеми внутренностями?
Совершенно верно secret
ПРедлагаю тока перед "помолом" разрезать и косточки убрать.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Февраль 2012, 01:16), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   27th Февраль 2009, 14:28

Вика! Красивый кекс!
У меня только два вопроса:
Первый, наверное, совсем глупый... Финики в виде сухофруктов???
И апельсин не горчит потом?
Натуля
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 41
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   27th Февраль 2009, 15:04

Натуля
Цитата :
Финики в виде сухофруктов???
girl_haha Гы.... в виде сухофиникоФ. Свежими финики есть парХтически невозможно. Я использовала залежавшиеся и засахаренные финики. Поэтому и сахар добавляла в кекс мало. Было достаточно сладости от фиников.

Цитата :
И апельсин не горчит потом?
Я брала маленькие апельсины. Они у нас чаще для сока идут. И кожица у них не горчит. Ну а при том, что они потом яшо варились.... то ничего не горчит совсем.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Февраль 2012, 01:18), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   27th Февраль 2009, 17:50

Вика! Спасибо за ответ! Так, я и говорю - глупый вопрос... Я ж не знаю едят ли финики свежими, а теперь буду знать! ura
Натуля
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 41
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   28th Февраль 2009, 12:51

НАтуля
Цитата :
Так, я и говорю - глупый вопрос... Я ж не знаю едят ли финики свежими, а теперь буду знать!
Ната, вопрос не глупый.
У нас совсем свежие финики бывают кладут в морозильник на время, а после него можно есть. Они слегка сладкие, по цвету желтые, светло-коричневые (не такие к которым мы все привыкли),
В свежем виде (прямо с дерева) их етсь невозмлжно. Вяжут уЖЖасно. Но если они уже подзревают....бочок коричневый, то можно! Они вкусненькие....
Мы чаще всего говорим свежие - на свежесобранный, нового урожая. Они мягкие и еще несильно сладкие.
Так что вопрос нормальный flower
Спрашивать - не взаймы брать girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   28th Февраль 2009, 12:58

Вика! Кекс прелесть! vilka
Захотелось испечь.
Цитата :
- 5 маленьких или 2 очень больших апельсина
Скажи сколько это в килограммах? У нас маленькие не продаются.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   28th Февраль 2009, 13:09

Цитата :
Скажи сколько это в килограммах? У нас маленькие не продаются.
girl_haha
эээ.... scratch
хм..... Если примерно.... то из 5 средне-больших апельсиноФ буде 1 кг, тогда думаю.... (примерно) 400-500 гр...
Точнее не могу сказать. Нужно срочно покупать весы, а то я тока в штуках лучше выражаюсь pardon

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   28th Февраль 2009, 13:13

Еще раз уточню. Мне для кекса понадобится пол - кило апельсин? Или килограмм?
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   28th Февраль 2009, 13:42

Цитата :
Или килограмм?
Зая, то что не кило - ТОЧНО flower. Меньше... полкило буде ок.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   3rd Август 2010, 01:32

Викусь, тебя здесь до меня весом апельсин мучали, а теперь и я помучаю - вес фиников точнее не определился? Хоть примерно сколько грамм? 200? 300?
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 32
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   3rd Август 2010, 21:32

Хозяйственный мышонок пишет:
а теперь и я помучаю - вес фиников точнее не определился? Хоть примерно сколько грамм? 200? 300?
girl_haha Ир, давай тогда не весом....давай примерно...поштучно чтоль.
Думаю... 30-35 штук фиников нормального обычного размера.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   3rd Август 2010, 22:04

Викуль, спасибо!
Поштучно - тоже хорошо!
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 32
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   15th Январь 2011, 17:50

Викуль, спасибо большое за рецептик! Вкусно!!!!
И готовить интересно!
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 32
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   15th Январь 2011, 20:28

Хозяйственный мышонок, cheer Ир, выглядит кекс твой просто шикарно!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   15th Январь 2011, 21:49

Викуля, еще раз спасибо!
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 32
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Апельсиново-финиковый влажный кекс   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Апельсиново-финиковый влажный кекс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-