кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   20th Декабрь 2008, 14:02

Достаточно простой рецепт.
Мне нравится то, что молока ооочень много, рис разваристый...и готовая каша больше походит больше на мусс или пудинг.
Конечно, никто вам не запрещает в почти готовую кашу добавить немного изюма. БУдет еше вкуснее nyam



Роз ма халиб
Рисовая каша на молоке

Арабская кухня



(на фото, кашка постояла чутка, охладилась...поэтому пленочкой затянулась music )

- полстакана сухого круглого американского риса (стакан 200 мл)
- 800 мл хорошего молока
- сахар по вкусу, примерно по 1-1,5 ст.л на каждый стакан молока)
- 1 ст.л с небольшим верхом крахмала
- вода


Рис промыть и лушче замочить на 20 минут.
Положить в кастрюлю и залить кипятком чтобы покрыть рис.
Варить помешивая минут 5. Вода за это время впитается.

Теперь частями вливаем молоко.
Сначала где-то 1/3.... варим, на малом огне помешивая. Как только каша начнет густеть, снова вливаю следующую 1/3.
Можно в общем-то и сразу молоко все влить, но я варю так как написАла.
В конце варки добаляем сахар.
Я добавиа коричневый, но и обычный белый тоже пойдет.
Когда рис уже будет готов, разводим в парах ложках холодного молока крахмал и вливаем струйкой, постоянно помешивая.
Т.к. молока много, то сначала будет все похоже на еле густой молочный рисовый суп, но не волнуйтесь!
Варим еще 2-3 минуты

и горячей разливаем по тарелкам.
Можно кушать в горячем виде и в холодном.



Просто и вкусно!

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   20th Декабрь 2008, 21:03

Вика, привет! Может, вопрос и странный исходя от человека находящегося в Америкосии, но ты можешь поставить фоту этого риса в сухом виде? У нас тут рисов полно американских, но они разного вида и продаются под названиями типа Кальроса, Вехани, т.п. экзотика, и не все варятся так как надо. Для пуддинга это может быть и не так актуально, а вот для блюд типа плова да. А в твоих рецептах американский рис выходит очень красиво. Спасибо!
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   20th Декабрь 2008, 21:21

Sofya
Цитата :
Может, вопрос и странный исходя от человека находящегося в Америкосии, но ты можешь поставить фоту этого риса в сухом виде?
Вик у меня на упаковке написано была...кажысь (чешу репу scratch Калифорния №5 или просто Калифорния... Как он выглядит сухом виде, покажу в след.раз. Нужно фоткать и уменьшать-згружать, ок?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   20th Декабрь 2008, 21:59

Serafima

Цитата :
Как он выглядит сухом виде, покажу в след.раз. Нужно фоткать и уменьшать-згружать, ок?

Вик, когда будет возможность, это не в спешку! :)
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   23rd Декабрь 2008, 07:12

eat ВКУСНЯТИНКА eat В Турции такой десерт называют СЮТЛАЧ. Иногда после приготовления, его дополнительно ставят в духовку, до образования коричневой корочки или просто поливают карамелью.
Я сама лично и мои домашние vilka vilka очень любим этот десерт, и готовлю я его каждые выходные.
ОлесяБулут
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-05-26
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   23rd Декабрь 2008, 20:05

ОлесяБулут
Да? не знала насчет Турции. буду знать bay
У нас с турками много похожих вкусных блюд nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   23rd Декабрь 2008, 20:16

Sofya
Цитата :
когда будет возможность, это не в спешку!
Вик, вот поставила... лови ссылку...
Американский рис

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   23rd Декабрь 2008, 21:47

Serafima

Викуш, спасибо! Теперь точно от меня не отвертятся. Потом расскажу о своих приключениях в поисках этого риса. :)
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   21st Январь 2009, 18:20

Викуль спасибо! Получилось просто супер.
Tuty
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2008-05-21
Возраст : 39

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   21st Январь 2009, 21:53

Tuty
Цитата :
Викуль спасибо! Получилось просто супер.
Алена, на здоровье! Я люблю эту "кашку"...
Рада, что и тебе она пришлась по вкусу flow
Sofya
Цитата :
Теперь точно от меня не отвертятся. Потом расскажу о своих приключениях в поисках этого риса.
Вик, ну что там с твоими поисками? аль не искала яшо? eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   23rd Апрель 2010, 21:20

Вика, готовила вчера, ну очень понравилось thanks ! Поела даже дочка eat , а она каши никакие не ест (заодно научились слово "рис" говорить:). Действительно, как пудинг получается, буду теперь часто готовить:)). Только молока у меня ушло поменьше, но это из-за риса, наверное.
Paloma
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-01-14
Состояние : Счастлива, потому что мама:))
Желаю : Будьте здоровы!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   23rd Апрель 2010, 23:13

Paloma пишет:
готовила вчера, ну очень понравилось
Оксана, очень рада, что тебе с дочкой понравилось. На здоровье.
Paloma пишет:
Только молока у меня ушло поменьше, но это из-за риса, наверное.
Ну я молока много лью.... именно поэтому и ложк крахмала для загустения ложу. Но возможо,как ты и сказала...разница в сорте риса. Главное, чтобы было вкусно
flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   19th Сентябрь 2010, 22:00

Готовила в Рамадан nyam2
Люблю эту сладковатую молочно-рисовую кашу.



_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Роз ма халиб. Рисовая каша на молоке. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-