кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума    КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   11th Декабрь 2008, 22:29

Этом рецептом поделилась со мной моя румынская подружка Камелия.
По рецепту следует ждать пока огурчики "дойдут" 2 недели, но я.... ЧЕСТНО дольше 3 дней не ждала. secret 
Понятно, чем дольше стоят - тем вкуснее.
Огурцы советую выбирать небольшие, даже маленькие, сочные (свежие) и тогда хруст вам обеспечен!
Наилучший рецепт на данный момент что у меня есть с маринованием огурцов!
Такие огурчики не только приятно похрустеть под картошечку, с мяском каким, но и в салатик настругать и просто на стол не стыдно поставить!
Очень советую. nyam



Маринованые огурцы
(быстрые и очень вкусные)




- огурцы свежие

Для маринада:


- 3 литр воды
- 1 литр уксуса белого (столового)5-6%
- 4 ст.л соли
- пару горошен черного душистого перца
- 2-4 зубчика чеснока
- лист хрена (у  мене нетути, данный пункт опустила.... sorry )
- пару листочков свежего орегано (заатара) Факультативно....
- веточка-зонтик укропа



Немного про огурцы.
Если огурцы уже полежали в  холодильнике 1-2 дня, о лучше их помыть, обрезать кончики и положить в холодную воду на 6-8 часов, чтобы они снова стали сочными, как только что с грядки. zelen


Огурцы вымыть, обрезать кончики-хвостики. Плотно уложить в банки.
Залить банки водой - затем эту воду вылить-померить на какое количество будите делать маринад (см. расчет маринада на 3 литра воды).
Чеснок почистить, разрезать пополам, положить зонтик укропа, перец, лист хрена.
Воду смешиваем с солью, нагреваем, тчобы последняя  растворилась.
Вливаем уксус и доводим маринад до кипения.
Вливаем кипящий маринад в банку с огурцами под горлышко и сразу плотно закрывам крышкой.
Сразу же заворачиваем в газеты, переворачиваем и даем остыть.
Через 3 дня можно уже кушать.
Но если потерпите 2 недели, то вобще пальчики оближите! nyam2


ПЫсы
я соли кладу по рецепту и..... еще полложки! Получается самое то.
ВО всем остальном советую строго придерживатся рецептуры.




Приятнго аппетита!  povar


Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 01:06), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21648
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   12th Июнь 2010, 20:15

оо..Вик..ну вот же они..как раз что и искала..буду делать)).. thanks
Dayna
новичок
новичок


Сообщения: 6
Дата регистрации: 2010-05-19
Возраст: 26
Откуда: Russia
Состояние: ожидания
Желаю: не знаю
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   3rd Август 2011, 17:57

Виктория, спаси6о за этот спосо6. Для меня главное - что закатывать не надо (машинки тут не найти. А если из России везти, то тут нет ни крышек, ни 6анок: 6уду использовать из-под магазинных огурцов).
Но есть вопрос: можно огурцы порезать пополам? Они огромные просто. Я конечно, постараюсь поменьше кали6ром отыскать, но сомневаюсь в этом
Dhimanika
новичок
новичок


Сообщения: 10
Дата регистрации: 2011-08-03
Возраст: 31
Откуда: India
Состояние: проголодалась
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   3rd Август 2011, 22:47

Dhimanika пишет:
А если из России везти, то тут нет ни крышек, ни 6анок:
та же проблема.
Dhimanika пишет:
можно огурцы порезать пополам? Они огромные просто. Я конечно, постараюсь поменьше кали6ром отыскать, но сомневаюсь в этом
ну в Индии у вас кажысь длинные такие огурцы, салатные, да?
Даже не знаю. Можно и разрезать, конечно. Хуже не будет, но я с такими именно огурцами не готовила.
За результат не ручаюсь dntnow
Под вашу ответственность.
Только потом расскажи о результате, ок?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21648
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   4th Август 2011, 00:06

Спаси6о, Виктория! Можно на "ты" :-)

Да, огурцы 6ольшие. Говорят, кокцинею можно солить как огурцы, но она вроде из разряда ка6ачков. Хотя, пишут , вкусно.
Dhimanika
новичок
новичок


Сообщения: 10
Дата регистрации: 2011-08-03
Возраст: 31
Откуда: India
Состояние: проголодалась
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   4th Август 2011, 01:25

Dhimanika пишет:
Но есть вопрос: можно огурцы порезать пополам?
Я делаю похожие. Полкило огурцов или больше. Все на глазок. Режу брусочками, т.е пополам и вдоль накрест. Еще начала сахар добавлять. Режу в эмалированную кастрюльку, заливаю, оставляю на столе. На следующий день для салатов годится.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор


Сообщения: 8724
Дата регистрации: 2008-02-23
Откуда: Египет
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)   4th Август 2011, 12:30

мммммммммммм, вкуснятина eat ....так делает моя мама(кажется), я все никак не решалась, весь процес для меня жутко непонятным казался....а у мамы нет сил и тепрения мне обьяснить connie ....а тут все предельно просто...С-пасиБО, забираю на заметку Question ....попробую , когда банка из под меда освободится))) flirt
palomas
новичок
новичок


Сообщения: 9
Дата регистрации: 2011-08-03
Возраст: 36
Откуда: Украина(Египет,Кувейт)
Состояние: сонное, плавно переходящее в режим "на автомате"))))
а ваще очучение суперрррр)))))
Желаю: что ж пожелать-то....
1. мир во всем мире
2. чтоб наконец-то закончилась стройка рядом с нашим домом (спать реально нереально)
3. и конечно же процветания этому замечательному сайту)))))
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маринованые огурцы (быстрые и очень вкусные)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Внимание! Очень Важно! Мамам девочек! Танцор Артем Гамаюнов!
» Слоеный салат с курицей (очень вкусно)
» Важно! 4й тип тела
» Маринованные огурцы "Очень вкусные"
» Кухонная утварь (полезная и не очень)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой ::  :: -