кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Голубцы. Русские-народные.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Голубцы. Русские-народные.   13th Февраль 2008, 16:57

Я знаю...знаю....Все-все делают голубцы. И некоторые их даже любят! Ну, есть по крайней мере :D .
Я не исключение. Поэтому ставлю обычный рецепт да общей "кучи".


Голубцы



Продукты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 250-350 гр мясного фарша
- полстакана сухого риса
- 1 луковица
- соль
- черный перец
- помидорное пюре из 4 помидор(хорошо пойдут консервированные итальянские помидоры в собств.соку)
- 3-4 зуб.чеснока
- вода
- олив.масло


Это минимум. ВЫ можите добавить и морковку пр тушении и чего душа пожелает, но точ то я написала - это минимум.

Качан моем, снимаем первые 2 листа.
Вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду.
ПО мере обваривания листов...примерно каждые 2 мин. Снимаем уже готовые листья....И так пока не разберем весь качан.
Рис замачиваем в теп.воде минут на 20. Затем отвариваем минут 10.
Отбрасываем на сито и промываем хол.водой.
Луковицу мелко-мелко крошим и смешиваем с фаршем и рисом. Соли-перчим.
Кладем начинку на край листа (толстые прожилки срезаем аккуратно) и заварачиваем квадратиком (ну, как блинчики с начинкой).
нагреваем паур ложек олив.масла, добавляем туда наше помидорное пюре и стакан-полтора воды, соль, перец...
Как закипит укладываем вплотную наши голубчики, закрываем крышкой и тушим 25 минт. Затем переворачиваем (если жидкость не полностью закрывает голубцы) и тушим еще 20 минут.
Вкусно получается если уложить голубцы в форму и залить помилорами и поставить на 40 минту в духовку. При чем 20 мин под фольгой, а 20 без.
Можно помилора смешать со сметаной или сливками.
Но я предпочитаю сметанкой уже прям на тарелочке...Ммм....
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   16th Апрель 2008, 11:29

thanks
Вот такие сделаю(мальфуф надоел). love
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   16th Апрель 2008, 12:58

какие голубчики вкуснючие....
Как же хооочется!!! :'(
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   16th Апрель 2008, 17:36

SeraFima
Вика, голубцы твои суперские. Я постоянно на них смотрю и любуюсь - красивые и аппетитные. Надо срочно готовить!!!
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   16th Апрель 2008, 17:39

голубцы.... повздыхаю и пойду дальше.....
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   16th Апрель 2008, 22:06

patricia
girl_haha А у меня голубцы тока Я ем. Так что это надо Ш-ш паек оформить, и только потом мона и о себе и голубцах подумать... Ну или если подружка зарулит и поможет в поедании.
Но голубцы ЛЮ. Наврное потому что вкусно и редко dntnow
Iced
Галина
flow thanks

Эмоция Светуль, а чего вздыхаешь то?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   17th Ноябрь 2014, 15:18

обожаю голубцы!
Но разобрать кочан капусты так, чтобы не порвались листья, - ой, ой..
ellenika
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-11-17

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   21st Ноябрь 2014, 01:15

ellenika проще всего выбирать небольшой круглый качан. Затем просто вырезать кочерыжку. После этого качан отверстием погружаем в кипяток и через минуту в общем-то можно по-тиху снимать листья по одному.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   12th Февраль 2015, 10:45

а у меня секрет густого соуса: на сковородке, сухой!, обжарить ложку муки и потом туда все остальное, заливайте и тушите!
loolla
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2015-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   5th Март 2015, 20:04

loollа да, все верно. Загустить соус для тушения можно мукой po_rukam
Я же тушу как написано в рецепте. К моменту когда блюдо готово основная часть жидкости выпаривается и то что остается уже нет смысла загущать.
Если заливки много, то да, лучше добавить ложку муки.
Спасибо за напоминание.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Голубцы. Русские-народные.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Голубцы. Русские-народные.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-