кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Зеленые оливки-1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Зеленые оливки-1   25th Ноябрь 2008, 16:39

Добралась я до зеленых оливок. Упарачила я их 2 недели назад, а вот рецепт только сейчас ставлю.
Возможно после того как оливки "дойдут", я их попробую и яШО комментарий какой напишу tooth . Ну, а пока только рецепт:


Зеленые оливки-1



- зеленые свежие оливки
- соль
- вода
- уксус
- лимонная кислота
- оливковое масло


Зеленые оливки перебрать, удалить хвостики и листочки, промыть, дать стечь воде.
Затем каждую оливку раслюШШЫць слегка так, чтобы она дала трещину, но осталась почти целой (не разломалась).

Я делаю это деревянным кухонным молотком.
Каждую оливку кладу в полиэтиленовый пакет и..... ХРЯСЬ...молоточком grably
Нужно прилоФчиЦЦа, чтобы не очень сильно было, чтобы оливка только раскрылась.
И сразу кидаем оливку в миску с водой, а не то она почернеет!
И так с каждой штукой!!!
Затем воду сливаем, заливаем чистой и оставляем в прохладном месте.
Меняем воду каждый день на чистую в течении 5-14 дней.
Некоторые хозяйки не морочаЦЦа с заливкой воды, а сразу скалдывают оливки в банку и заливают соленым раствором. Но тогда оливки получаются достаточно горькими ty
Так что советую все же пару дней подождать и поменять воду.
Попробуйте оливку на зуб grin ЕСли еще слишком горькая, пуШШчай еще постоит.
Я сливала воду примерно дней 7. Осталась горчинка, но я этого и хотела в общем-то.
Теперь...
Складываем наши оливки в банку до плечикоФ.
Готовим заливку:
На каждый 1литр воды - 7 с горкой ст.л соли.
Закипятить, чтобы расторилась соль и остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ч.л лимонной кислоты+ 2 ст.л уксуса (5%).
Перемешиваем и заливаем оливки.
Сверху наливаем слой оливкового масла, толщиной с палец.
Пробовать начинаем через 3-6 недель.

Банка у меня стоит на кухне.
Можно хранить в кладовке.


Приятного аппетита.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   25th Ноябрь 2008, 18:11

а еще туда можно лимончик засунуть и перчик зеленый острый.. tooth
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   25th Ноябрь 2008, 18:40

можно-можно... Я их ( и лимончик и перчик) в третий варинат засунула . СмОтри "Оливки зеленые-3" yazik2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   27th Ноябрь 2008, 21:27

Вауу!!! Я уже позарилась на твою баночку. vilka
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   1st Октябрь 2010, 23:13

Викуля, дорогой человек!
Спасибо тебе неимоверное за рецепт. Я в прошлом году приготовила по нему и по рецепту с морковью и лимоном чёрные оливки две трёхлитровые банки. Это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Муж около двух месяцев прибывал в эээкстазе))) Пока они не кончились.
В этом году буду делать зелёные. Уже прикупила два кг.
Хочу сказать, что я держала около 10 дней, меняя воду. Но по мне, надо было держать все 14. В этом году буду пробовать.
Ещё раз большооооооооое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Кудряшкина
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2008-03-24
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   2nd Октябрь 2010, 22:43

Кудряшкина пишет:
Ещё раз большооооооооое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Маришаааааааааа 7
Пропажа наша cheer
На здоровье.
у нас яшо оливки не собирали. Рано.
Но точно буду ставить зеленые. Много. nyam smaily2
Кудряшкина пишет:
Хочу сказать, что я держала около 10 дней, меняя воду. Но по мне, надо было держать все 14.
некоторые любят чтобы с горчинкой былО, тогда 6-8 дней достаточно. А чтобы без горчинки, тогда, все 14 дней нуна.
Кушайте на здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   14th Октябрь 2010, 02:31

Вика,мне нужна твоя подсказка-помощь...
Прочитала как всё готовиться и сказала мужу,что сейчас не готова заморачиваться ради 2кг всем этим делом,тем более уж очень много мы не поедаем..Вообщем,передали нам баночку своей засолки оливок,зелёных,крупных..но как мой половин сказал-их вымачивали день,два от силы...Горчят сильно.
Что делать с ними? Они уже 2дня у меня дома так в банке и стоят,всё забывала спросить.
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   14th Октябрь 2010, 22:27

Дарья пишет:
Горчят сильно.
Что делать с ними?
вам недавно передали?
Тогда они яшо свежие и конечно не вымоченые (тут любят сильно горькие).
Сказать прямоч то делать не смогу, но попытка не пытка. Попробуй вылить рассол и залить чистой водой. Вот и меняй воду каждый день 10-12 дней. Затем сделаешь заливку мою как в рецепте и вуаля! можно почти через неделю после этого кушать!
Других вариантов у меня нет.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   24th Октябрь 2010, 12:26

Сново я!! К тебе с отчётом! Сделала оливочки...эээээх! Песня!
Мы их ещё не пробовали, но считаем дни до нашей встречи!
У меня были зелёные оливки. Так они выглядели после 10 дней отстоя music

И вот мой результат. Я правда готовила с лимоном и перцем, без моркови. Таковы были пожелания!


Но хочу тебе сказать, Викуля, что ты единственная, кому я доверяю в мариновании оливок! Спасибо тебе большое!!!
Кудряшкина
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2008-03-24
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   24th Октябрь 2010, 22:09

Кудряшкина пишет:
Сделала оливочки...эээээх! Песня!
Мы их ещё не пробовали, но считаем дни до нашей встречи!
Мариш, а ты на зуб их не пробовала до того как маринадом заливать? ну, чтобы посмотреть осталась ли горчеь или нет?

Кудряшкина пишет:
Я правда готовила с лимоном и перцем, без моркови. Таковы были пожелания!
очень красиФо смотряцЦЦо.
Чтобы яшо вкусными вышли! cheer eat
Кудряшкина пишет:
Викуля, что ты единственная, кому я доверяю в мариновании оливок! Спасибо тебе большое!!!
Марина, на здоровье вам. Буду ждать вместе с вами результата кулинарных работ vilka

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   25th Октябрь 2010, 09:05

Цитата :
Мариш, а ты на зуб их не пробовала до того как маринадом заливать? ну, чтобы посмотреть осталась ли горчеь или нет?
ага, пробовала, думаю что на денёк можно было раньше заливать маринадом. Горчинка осталась совсем еееле заметная. Хочу ещё купить зелёных и бордовых, а чёрные оочень дорогие.
Цитата :
очень красиФо смотряцЦЦо.
Чтобы яшо вкусными вышли!
100% вкусные будут! Уверенна!
Уже тут вокруг них облизываются ежедневно. Сегодня возьму запрячу от греха подальше connie
Кудряшкина
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 95
Дата регистрации : 2008-03-24
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   10th Январь 2012, 03:03

Вика за технологию! Признаюсь честно,делала оливки не я,а свёкр.Но мой муж(видишь,Викусь,мой муж тебе доверяет в таких вопросах ) сказал ему ЦУ как надо воду менять,соль и т.д.

Вообщем ни я,ни мой муж,ни по признания свёкра вкусней оливок дома не ели(и вообще вкусней чем эти среди солёных я не ела ещё).



Часть женского,скептически настроенного, населения дома высказали сомнение,что в такой обработке они не будут долго храниться. Не знаю...недавно спросила у свёкра его мнение- он сказал,что ничего не грозит,так как они молненостно заканчиваются
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   10th Январь 2012, 22:04

Дарья пишет:
Вообщем ни я,ни мой муж,ни по признания свёкра вкусней оливок дома не ели(и вообще вкусней чем эти среди солёных я не ела ещё).
вах-вах... я гордюся krasa
кушайте на здоровье!
Дарья пишет:
Часть женского,скептически настроенного, населения дома высказали сомнение,что в такой обработке они не будут долго храниться
тю..скептически настроенных отправляй в баню smaily2
Если будите следовать всем ЦУ а конкретнее - чтобы сверху был хороший слой олив.масла, что б ни одна оливка или перчик не торчал и... плотно закрытая тара (бутылки из-под воды или стеклянные банки с плотными крышками) то ничего не будет оливкам! Я уже не первый год их готовлю и раздаю знакомым и друзьям.
Проколов не было.
Дарья пишет:
он сказал,что ничего не грозит,так как они молненостно заканчиваются
smaily2 юморист твой свекр. Я вот тоже новые оливки задвинула по-дальше, доедаю остатки прошлогодних.
Но нового урожая конечно приятней. Они супер похрустывают nyam2
Доедим прошлогодние и возьмемся за новые.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   10th Март 2014, 21:15

заготовки октябрь-ноябрь 2013
Много не делала, так как с прошлого года остались 2 бутылки с оливками

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зеленые оливки-1   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Зеленые оливки-1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-