кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   23rd Ноябрь 2008, 22:55

Приготовила этот чиз-кейк давно, наверное 1,5-2 месяца назад, но как обычно руки не доходили поставить рецепт.
Blueberry - в переводе означает 1) чернику и 2) голубику.
НЕ столь важно нам углубляЦЦа в подробности, так как  и та и другая ягода нам подходит.
Я как раз...специАЦельно  girl_haha  по этому поводу преобрела банку готовой начинки из голубики для пирогов.
Думаю и в вашем супер-маркете найдется баночка.



Чиз-кейк с консервированой черникой
Blueberry cheesecake




На форум диаметром 24 см

для основы:
- 1,5 стакана бисквитной крошки (измельченное печенье, несоленые крекеры...)
-  горсть овсяных хлопьев
- корица на кончике ножа
- 70 гр сливочного масла
- орехи


кроме того:- 3 банки крим-чиза (по 200 гр каждая)
- 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала
- 200 мл 18-25% сливок
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 яйца
- ванилин



Стакан использовала 200 мл

Орехи (немного, для вкуса только) порубить и вместе с овсяными хлопьями слегка обжарить на сухой сковороде до появления ореховго запаха. Буквально пару минут.
Смешать с крошкой (печенье или крекеры измельчить), корицей  и маслом.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Берем разъемную форму и хорошенько обварачиваем ее фольгой так, чтобы вода не могла в нее проникнуть. Лучше сделать 2 обертывания на высоту краев формы.

У меня не было широкой фольги, пришлось "шить" два куска той что была. Вот так


В форму утрамбовываем нашу крошку, края не делаем.... Хотя...как хотите , конечно... pardon
Ставим в горячую духовку на 5 минут.
Затем достаем и остужаем.


Готовим заливку:
помещаем в комбайн крим-чиз комнатной температуры... и вымешиваем пол минуты до однородности.
Затем добавляем сливки, ванилин, крахмал, сахарную пудру и снвоа хорошенько смешиваем.
Хорошо несколько раз открыть комбайн и лопаткой провести по краям, т.к. часто крим-чиз прилипает к чаше и заливка не получается такой однородной как надо. ДОбавляем яйца и хорошенько вымешиваем после каждого.

Кипятим чайник воды.
Берем форму бОльшего объема, чем та в котрой собрались печь и в нее ставим нашу форму с основой. Наливаем заливку в середину формы с основой. Слегка стучим об стол, чтобы вышли излишки воздуха (не переусердстФуйте  smaily2 ) и в бОльшую форму наливаем кипяток , чтобы воды было на половину высоты бортов формы с будущим чиз-кейком.
Всю конструкцию аккуратно помещаем в середину УЖЕ нагретой до 180 С духовки.
Форма должна находиться на растоянии как минимум 10 см от источника тепла (огня, электрической спирали).
ВЫпекаем 40-55 минут.
После 35 минут выпечки откройте духовку и проверьте чиз-кейк. Готовый должен слегка трястись(колыхаться) в середине, прямо как желе.
Если так - значит все готово.
Выключаем духовку и оставляем  чуть приоткрытой до остывания.
Через полчаса достаем форму аккуратно!

Вода не должна попасть внутрь второй формы!!! teacher  Ни при готовке ни при транспортироФке  teacher
Проводим тонким ножом по краям формы и даем остыть до комнатной температуры.
Затем накрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 8 часов. ЛУчше на ночь.

На след.день открываем и снова проводим ножом вдоль краев.
Открываем банку с готовой  черникой/голубикой для пирогов (начинка густая) и выливаем поверх чиз-кейка, рапределяя по всей поверхности равномерно.


Ну вот и все.
Можно кушать!urra





Приятного аппетита!  povar


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2014, 02:06), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   24th Ноябрь 2008, 16:12

Твой чизкейк так профессионально выглядит! Красиво смотрится темная начинка на белом креме. А начинка для него такого вида как кисель? У меня полно в морозилке черники (кг 5,) думаю вот самой бы сделать чтоб не тратиться на банку.
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Blueberry cheesecake   24th Ноябрь 2008, 17:36

Sofya
Цитата :
Твой чизкейк так профессионально выглядит
скажешь тоже. Выглядит, конечно, неплохо, но до профессиоанлизма яшо ехать и ехать  blush
Цитата :
Твой чизкейк так профессионально выглядит
да. На густой кисель.
Цитата :
У меня полно в морозилке черники (кг 5,) думаю вот самой бы сделать чтоб не тратиться на банку
Ну, тогда нуна добавить крахмала и сахара.
Ну, в смысле разморозить. Сок слить и туды сахар и крахмал. Сварить в густой кисель. в конце тудысь чернику буквально минут на 5, тчобы проварилась но не расползлась. Остудить и мазать (не пробовала, но теоритически так должно быть верно) nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2014, 02:07), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   24th Ноябрь 2008, 17:57

SeraFima
Цитата :

но до профессиоанлизма яшо ехать и ехать

Как временный Нью-Йорковец (а здесь чизкейки любяти везде продают) говорю тебе что ты ужо приехала. papa

Так, спасибки, все мне ясно, так и сделаю. В Америке еще начинку такую в пироги из песочного теста добавляют, так что я думаю что будем подступать к моей чернике и чизкейком и пирогом. horse А то в морозилке совсем места нет. П. к ней вообще не подступается. Говорит что открывая морозилку можно вообще по голове получить чем-то ... кроликом, костями которые я на бульон собираю, пакетом черники... Не морозилка, а западня. komp
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   24th Ноябрь 2008, 18:56

Цитата :
П. к ней вообще не подступается. Говорит что открывая морозилку можно вообще по голове получить чем-то ... кроликом, костями которые я на бульон собираю, пакетом черники... Н
smaily2 Вик, ну нашел твой П. из-за чего переживать! Значит холодильник - как рог изобилия. ПушЧай вечно будет полон! nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   24th Ноябрь 2008, 19:37

Ну, мужщина -- что с него возьмешь.... Электропроводку сделает новую, комп починит за секунду, но чтобы лоток со льдом из морозилки вытащить, нет, тут не справится. swoon Хотя пока я на выходных лежала пластом, он мне супчик из чечевицы приготовил и в постель кушать приносил. zveti Так что если надо, то на кухне справится.
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   25th Ноябрь 2008, 11:59

классно!!! как всегда!!!
а я жимолость использую , тоже оченно кусно!!!!
а вапще, лучче мне не разглядывать такие фотки, я сразу начинаю придумывать причину для испечения... а фигура?!!! zerkalo
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   25th Ноябрь 2008, 13:11

Хитрая
Цитата :
а фигура?!!!
Да ну ее.... фигуру эту! Шас зима, и кусочек-другой вкусного пирожка никому не помешает, а даже наоборот! Поднимит настроение и вапще...... fly
Цитата :
а я жимолость использую , тоже оченно кусно!!!!
ну...это у тебя есть бОльше возможностей в этом плане. НЕ у всех же.....(всхлипываю...)

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   19th Декабрь 2010, 10:22

здравствуйте. интересно,а крим-чиз какой?
Tanka Nofan
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   19th Декабрь 2010, 13:20

Tanka Nofan пишет:
здравствуйте. интересно,а крим-чиз какой?
здравствуйте. В смысле "какой"?
Какой фирмы ? или?
Я не совсем поняла вопрос.dntnow Конкретизируйте.
Если вы про то "а выглядит", то посмотрите тут

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   19th Декабрь 2010, 13:40

все поняла,спасибо, просто я с ,,кири,, в основном делаю,вот хотела уточнить
Tanka Nofan
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   19th Декабрь 2010, 16:48

Tanka Nofan пишет:
просто я с ,,кири,, в основном делаю
поделитесь с нами своим рецептом вот в ЭТОЙ теме flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   19th Май 2011, 13:48

извенит'е не знала где спросит пишу здес,так как смс мало в личку писат' ешо не могу,хотелабы вас спросит SeraFima, может у вас тут ест' кексы какосавые?мы вот покупаем в магазине в мален'кои формочке зделаны какосовые штучки,так вот хотела сама зделот' подумала может с начинкои которые делоем на торт баунти, у меня ест' формачки для кекса резиновые которые хотела в них испеч,если знаеш даи мне рецепт пожалуиста
iman86
новичок
новичок


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-03-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Нежный кокосовый чизкейк (coconut cheesecake)
» Чизкейк с консервированой черникой. Blueberry cheesecake

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-