кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Тхина паста. Делаем сами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Тхина паста. Делаем сами   23rd Ноябрь 2008, 13:46

Тхина-паста

рецепт и слова от Веры-crimchanki
good-cook.ru/forum

Цитата :

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.


Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   2nd Декабрь 2008, 00:03

как хорошо, что я сюда заглянула, Теперь попробую сделать эту загадочную для меня пасту. Тогда смогу попробовать и другие блюда арабской кухни. У нас тахина не используют в приготовлении блюд. Для меня это будет настоящим открытием. Спасибо за рецепт. flower thanks
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   3rd Декабрь 2008, 20:52

Цитата :
Спасибо за рецепт
да не за что.
Саш, првда я сама пасту эту не делала pardon
По той простой причине, что чем мне с ней морочиЦЦа, проще пойти и купить готовую. Но девочки некоторые делали, говорят нормально....

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   9th Декабрь 2008, 23:01

Я смотрю на этот рецепт давно уже ,главное никто её дома не делал,даже моя Тётя Хелен!А скоро у меня закончится тхиние из Палестины.И я её сделаю!!!!!!Посмотрим что получится....
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   13th Декабрь 2008, 12:44

Цитата :
Посмотрим что получится....
Ага, Ирусь, расскажешь!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   13th Декабрь 2008, 18:42

А куда добавлять это пасту-тхину? cranky
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   13th Декабрь 2008, 18:45

Леана, это как добавка, ну вот баклажаны с тхиной можно есть. Печенье с ней печь, можно с питами и хлебом. Вариантов много.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Июнь 2010, 00:51

Я по этому рецепту много раз делала. Но всё не тоооо...
Расстроилась, плюнула, буду только готовую есть! Муж сказал, что у нас в России кунжут, наверное немного другой.
Зефир
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 39
Состояние : счастлива и любима...
Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
Настроение : радостное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Июнь 2010, 12:25

Зефир, даже готовая тахина отличается вкусом и цветом. Удачи в поисках самой вкусной. flower

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Июнь 2010, 13:37

Цитата :
Я по этому рецепту много раз делала. Но всё не тоооо...
Расстроилась, плюнула, буду только готовую есть! Муж сказал, что у нас в России кунжут, наверное немного другой.
я тоже делала по этому рецепту...но какой то странный вкус у нее...думаю, настоящая не такая должна быть...по крайней мере соус, полученный из нее не похож на тот что я в Египте кушала...действительно, дело в местном кунжуте, мне кажется
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Июнь 2010, 21:51

Это точно! Пока моя самая любимая "El Rashidi El Mizan". И ещё ливанская, только не помню названия, с зелёной крышечкой. А вкус у самодельной тахины более горький и в однородную массу с водой труднее смешивается. а ещё в ней крахмала нет... secret
Зефир
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 39
Состояние : счастлива и любима...
Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
Настроение : радостное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Июнь 2010, 22:07

Зефир пишет:
Пока моя самая любимая "El Rashidi El Mizan"
И моя! cheer ok2 У нее какой-то ореховый вкус, хоть ложкой ешь.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   28th Июнь 2010, 00:29

Да, про ложкой есть - это точно. я так и делаю...)))
Любимый завтрак - помидорная нарезка вприкуску с хлебом и тахиной...)))))) Вкуснятина!!!!
Зефир
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 39
Состояние : счастлива и любима...
Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
Настроение : радостное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   14th Июль 2010, 12:16

Так ведь сама по себе паста тхина - это всего лишь сырец-заготовка для других блюд. Без соответствующих приправ и добавок употреблять ее в пищу - не слишком вкусно. Я в нее добавляю лимонный сок, зелень, чеснок, соль и воду, довожу ее до необходимой консистенции. Лишь тогда ее можно кушать с запеченными на гриле баклажанами и другими продуктами.
Caprice
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-10-01
Состояние : не транспартабельное
Желаю : здравствовать

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   14th Июль 2010, 15:40

Caprice пишет:
Так ведь сама по себе паста тхина - это всего лишь сырец-заготовка для других блюд
все верно. С этим нкто и не спорит.
Обычно из тхины делают соус-заливку или соус-заправку.

Тут просто да не рецепт для тех, у кого нет возможности приобрести эту самую тхину в супермаркете.
Хотя я все же думаю, что покупная все же отличается от самодельной. вот читаю тут, читаю... ну не горькая она. С горчинкой - да, но не горькая.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   19th Август 2010, 16:30

В Египте с тахиной едят все. Нет ни одного кафе или ресторана, где бы ее не подавали. Как правило, это бесплатно. Я беру концентрат тахины из баночки, выливаю в блендер, добавляю чеснок, сок лимона, горячую воду и взбиваю до достаточно густой консистенции(как сметана). и-вуаля! На стол. К мясу, курице, рыбе. В тхину обычно еще макают хлеб. Очень вкусно!
Rugena
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-08-19
Состояние : самокритична всегда
Желаю : сбычу мечт
Настроение : оптимист иногда

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   9th Октябрь 2010, 20:03

Надо попробовать... В блендере... thanks
Зефир
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 39
Состояние : счастлива и любима...
Желаю : Хочу на море.... И поскорее!
Настроение : радостное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   4th Сентябрь 2011, 19:56

Девочки, а кто-нибудь знает как халву из кунжута приготовить?
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   4th Сентябрь 2011, 22:47

katyaaleppo пишет:
а кто-нибудь знает как халву из кунжута приготовить?
я знаю secret
нужно кого-нить попросить , чтобы из Сирии или Иордании (или другой арабской страны) готовую привезли yes
Сама же готовить не пробовала, не востребовано это у меня. Поэтому и рецепта не знаю dntnow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22522
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   19th Июль 2013, 10:34

А я наконец-то себе прикупила эту чудо-пасту! Аромат великолепный!
Но на всякий случай рецептик сберегу. Спасибо.
Chornysh
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 31
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   15th Январь 2014, 18:06

Сегодня купила кунжутные семена,решила приготовить пасту.Покупала попробовав семена на горечь.Кунжут был слегка горьковат после разжевывания,масло оливковое на вкус не горькое.А паста получилась с сильным горьким послевкусием.Думаю надо искать все же другие кунжутные семена,не имеющие горчинки и попробовать еще раз.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 936
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Разочарование.
Желаю : Спокойствия.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   19th Январь 2014, 23:54

Я сама часто готовлю тхиние. Думаю, что сорт кунжута у нас продается одинаковый. Может, он несвежий был? Вы его подсушивали?
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Январь 2014, 00:12

Подсушила,а на счет свежести не знаю.Не такой большой выбор в магазинах,нашла в упаковке уже,какой был.Но теперь поеду на рынок выбирать,хотя там тоже в упаковках,но расфасован в азии.Может сорт другой?
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 936
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Разочарование.
Желаю : Спокойствия.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   20th Январь 2014, 00:17

Я всегда беру на рынке в отделе сухофруктов, наразвес. Там и понюхать и попробовать дают. Ну то что в пакетике в магазине - так это еще и не факт что не с одного мешка. Так что попробуйте. У меня всегда получалось. Кстати, оливковое масло я не кладу, оно у нас недешевое. У меня и с подсолнечным на "ура" идет.
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   1st Май 2015, 23:34

Кунжутные семена в сочетании с оливковым маслом тоже могут давать горечь. Т.к. оба продукта с горчинкой. Попробуйте рафинированное масло без вкуса и запаха. Например рапсовое (канола)
Caprice
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-10-01
Состояние : не транспартабельное
Желаю : здравствовать

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тхина паста. Делаем сами   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тхина паста. Делаем сами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-