кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Солим рыбу (сухой посол)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Солим рыбу (сухой посол)   20th Ноябрь 2008, 20:21

Добрый вечер...
Не знаю как у вас, а у нас...(так и хочеЦа продолжить.."в квартире газ" girl_haha  Но бум держать себя в руках) в семье, родители часто засаливали рыбку.
НИ какую-то там буржуйскую семгу, а нашу советскую килечку и скумбрию.
Надо сказать, что скумбрия очень так славненько получаеЦЦа. Она сама жирненькая.... прям пальчики оближешь  nyam  Сельдь, сардины, килька выходит более скромно, но тоже душевно, особенно для тех у кого нет рядом рыбного или "русского" магазина.
Итак...
Лучше брать скумбрию, но и другая рыбка подойдет. Ввиду того, что рыбеха у нас тут не плавает под носом, частенеько приходится использовать замороженый вариант.



Солим рыбу
(прянный сухой посол)




Нам понадобиЦЦа:
- рыбка (свежая или размороженая)
- соль
- немного сахарного песка
- лавровый лист
- немного под.масла
- черный молотый перец
- молотый кориандер


У меня были сардины.
Размораживаем естесФенным способом  teacher
В общем даем рыбехе полежать на кухне в мойке (тарлеке/тазике...)

Чистим (если скумбрия, то не нужно) от чешуи, потрошим, промываем. Голову отрезаем.
Слегка обсушиваем...

Кильку, сардины оставляем как есть, а скумбрию иль другую более крупную рыбу режем толстенькими кусками.

На каждые 3 ст.л соли берем неполную 1ст.л сахарного песка, 1 ч.л черного молотого перца, 2 лавровых листа,  1 ч.л кориандра (толчем в ступке или измельчаем в порошок):
пересыпаем щедрою рукою рыбешку.
Куски - хорошенько промазываем с двух сторон, если маленькая рыбеха, то хорошенько просаливам изнутри.
Складываем в сухую банку...плотненько...
Сверху заливаем 2-3 ст.л растительного масла и ставим в холодильник на 2-3 суток.

Затем поглощаем с вареной картошечкой, используем в салаты (например в "селедку под шубой")...делаем быстрые бутерброды с селедкой  vo


Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Сентябрь 2014, 11:19), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   20th Ноябрь 2008, 20:32

ндя.... для особо настороженных - сахар можно не ложить connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   20th Ноябрь 2008, 21:38

класс!вика форевер!!! girl_fish
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   21st Ноябрь 2008, 04:12

Присоединяюсь к Эльзе! Класс! Надо бы тоже замутить. У нас русский магазин не очень далеко, но все равно ездить далеко, да и хотелось бы самой научиться. Одна проблема, мой дорогой соленую рыбу на дух не признает. Хотя может быть это и к лучшему--мне больше останется. nyam
Sofya
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-09-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   21st Ноябрь 2008, 13:08

Вика, попробую твой рецепт обязательно, хотя я готовлю почти так же. У нас сардины и анчоусы или кильки продаются в очень свежем виде, прямо с нашего океана, сейчас их сезон. Честно говоря, в последнее время на салаты использую готовые соленые анчоусы, но они очнь соленые и не везде подходят. У тебя такие аппетитные рыбки, что тоже захотелось засолить. flower thanks
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   22nd Ноябрь 2008, 00:52

Jasmina Amal ura
Sofya
Цитата :
Одна проблема, мой дорогой соленую рыбу на дух не признает
Та же история. Но я пришла к выводу , что и сама достойна того, чтобы себя баловать. ВОт насолЮЮ music рыбки и потом с картошечкой отварной иль пбрешкой...иль в салатик ее родимую. И тут уже помошники ни к чему grin
fanta
Цитата :
У нас сардины и анчоусы или кильки продаются в очень свежем виде, прямо с нашего океана, сейчас их сезон
Класс! Я думаю, Саша, ты можешь мокрым способом попробовать засолить. Сделать соляной раствор, можно припраФик тудысь те же покидать и залить промытую килечку (мелкую). ТОлько у любой рыбы обязательно удали жабры - из-за них рыба будет ужасно горчиЦЬ. Даже есть не сможешь!
А без жабр, усе отлично love

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   14th Октябрь 2010, 09:28

Вик, у нас тут рыбный сезон в разгаре, надумала я скумбрию засолить, тока вот что спросить хочу - данное тобой количество соли на какое количество рыбы и насколько соленая твоя соль? Дело в том, что здесь соль какая-то не соленая, по сравнению с той, которую мы на родине использовали, приходится добавлять больше. Поэтому и спрашиваю, чтобы расчитать нужное количество.

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   14th Октябрь 2010, 22:30

Yulika пишет:
Поэтому и спрашиваю, чтобы расчитать нужное количество.
Юль, у меня нет конкретного количества. всегда делаю на глаз.
Но, если соль крупная - то ее нужно больше, а мелкой наоборот (лучше не солить) меньше.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   23rd Октябрь 2010, 10:03

Вик, посолила я скумбрию. куснаааа..... nyam2 Она почему-то суховата получилась, так я полила маслом и теперь мяяягонькая, как настоящая покупная. И вкус точь-в-точь такой же. Правда, муж отказался пробовать, но я сказала, что для себя готовила и с удовольствием лопаю. Еще не фотала, если получится сделать фото прежде, чем доем это чудо, принесу вещдок. thanks

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   23rd Октябрь 2010, 19:30

Yulika пишет:
Она почему-то суховата получилась, так я полила маслом и теперь мяяягонькая, как настоящая покупная
все пральна сделала. Маселком скумбрию слегка полить будет не лишним.
Yulika пишет:
с удовольствием лопаю
nyam2 ммм...вкусненько тебе там.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   23rd Октябрь 2010, 20:44

Как же я пропустила этот рецепт? Очень заманчиво, вот только надо рыбку найти нормальную, а то у нас морозят такую, что как разморозишь - так и выкинешь - тухлятина. Если найду нормальную - приготовлю. eat
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 38
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   24th Октябрь 2010, 22:04

Люди, а может кто поможет?
Напишите как там на английском-буржуйском или на латыни пишется-называеццо скумбрия?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   24th Октябрь 2010, 23:45

SeraFima пишет:
скумбрия?
Scombridae.Это на англ.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 00:26

Макрель?
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 32
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 08:28

cenkola пишет:
Scombridae
Леана, а ее могут обозвать "туной"? А то я видела в продаже, там было накалякано типа туна, но похожа на скумбрию....
Не решилась купить.
Хозяйственный мышонок пишет:
Макрель
Ир, похоже как... Но это ж на русском. А мне на буржуйском надо.
Спойлер:
 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 08:58

Вик, на аглицком тоже макрель типа. Смотри, в Википедии нашла
Atlantic mackerel

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 09:03

Макрель она! По-аглицки тож mackerel. У нас на банках с консервами так и написано.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (25th Октябрь 2010, 16:17), всего редактировалось 1 раз(а)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 10:07

Вот только заметила рецептик, он тут промчалси бегущей стокой а я сразу в догонку... horse
Споймали так скать. Посколку очень актуально. Живем далеко от цивилизаЦиЦии. Детя старшая селедку любит, а вот младшая в Ливане родилась не адаптированная к нашим деликатесам. В наших краях рыбца водитси разная выбор есть. Муж больше копченненкую полюбляет. Кстати если кто владеет навыками копчения... nyam2 близ, как говорят в арабии, поделитесь.
Большой шукран или се-се как говорят китайцы.
Fengshui
новичок
новичок


Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-08-23
Возраст : 46
Состояние : Ура, погода суппер!!!
Желаю : Дождя и поскорее закончить долгостроящийся дом.
Настроение : Депрессивно-переменчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 13:17

SeraFima пишет:
накалякано типа туна
Так вот Thunnus накалякано?То это типа она.Они(скумбрия, бонито, тунец, макрель, пеламида) просто относятся к одному семейству скумбриевых.Но сама скумбрия она и в Африке скумбрия.И никакая не макрель,пеламида и остальные. girl_fish
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 16:33

Цитата :
Леана, а ее могут обозвать "туной"?
Могут. Вот скумбрия, как Леана назвала. А вот туна. Разницу на фото видишь?
Это все семейство скумбриевых, как Леана и сказала. А вот как и где называют, это уже другой разговор. Ты сама ориентируйся на местности. Мне кажется, туна будет пожестче. Скумбрия пожирнее.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 23:20

cenkola пишет:
Так вот Thunnus накалякано?То это типа она.Они(скумбрия, бонито, тунец, макрель, пеламида) просто относятся к одному семейству скумбриевых.
КошкаСильва пишет:
Это все семейство скумбриевых, как Леана и сказала.
так шо? в след.раз брать? Пойдет на засолку как со скумбрией??? Она тоже жирная типа?
не кидайтесь помидорами...ишшшшу... выход для своего желудка smaily2
Fengshui пишет:
Кстати если кто владеет навыками копчения... близ, как говорят в арабии, поделитесь.
я кидалась сылкой на копчение. кажысь в "ищу рецепт" если не ошиблась.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   25th Октябрь 2010, 23:42

SeraFima пишет:
Пойдет на засолку
А куда денется?Пойдет! yes
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Солим рыбу (сухой посол)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Солим рыбу (сухой посол)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-