кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Бамия. Запасаемся бамией впрок.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   10th Февраль 2008, 00:17


Бамия впрок.

Запасаемся....




Свежую бамия оборвать, перебрать от мусора и листьев-иголок и ваще всякого инородно-постороннего, не похожего на саму бамия  
Затем промыть и откинуть на дрюшляк стечь воде.
Затем обрезаем аккуратно жесткий хкостик, но так, чтобы не повредить коробочку с семенами.
Бамия бросаем в кипящее растительное масло и жарим 3-5 минут, чтобы слегка схватился такой золотистый оттенок с краев.
Даем стечь лишнему маслу, остужаем и упаковываем в полиэтиленовый пакет.

НЕ забудьте вложить бумажку с надписью "ШО тут"  И в морозильник. :lol:

пысы....
бамия обжаривается, чтобы при варке она не разварилась до гриппозно-сопливого состояния
 :lol:


Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Август 2014, 00:57), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 08:53

[


Последний раз редактировалось: patricia (16th Апрель 2008, 20:43), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : потому что не подходит для темы про БАМИЮ)
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 22:09

Цитата :
Обоснование : потому что не подходит для темы про БАМИЮ
smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 22:19

А ты че свою бамью не несешь в соления и запасы? и листья туда ж можно пристроить. А я бамью так сразу морожу. И обрезаю по другому. А зачем жарить?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 22:49

Так Вика жарит чтоб она сопливой потом не была. А я как раз эту самую сопливость и обожаю nyam И морожу, нарезав кусочками.

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 22:52

И куда мои гляделки глЯдЯЦь? И я люблю сопливую. Но у нас бамья не такая длинная и ее не надо резать. А ты где там в Англиях бамью собираешь?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 22:56

Дак тута полно восточных магазинофф :king: Пакистанские, индийские, бангальские - раздолье fly Чё хош есть cheer

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 23:02

Вот здорово.


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (16th Апрель 2008, 23:13), всего редактировалось 1 раз(а)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 23:09

Ага, не знаю, чо б я делала без них :roll: Наверное питались бы одной картохой

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 23:13

Овсянкой, сэр.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 23:14

Точно girl_haha

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 23:33

Цитата :
А зачем жарить?
Чтобы при готовке кусочками была, а не расползлаЗЗЗь...в супЕ

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   16th Апрель 2008, 23:44

У нас бамья немного другая. Она более круглая и поменьше. В ней семечек много, но они мягкие. Если разрезать, они все выплывут. И она не разваливается. nyam
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   17th Апрель 2008, 21:26

А какая она на вкус, эта бамия?
talula111
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 37
Настроение : переменчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   17th Апрель 2008, 21:42

talula111
Цитата :
какая она на вкус, эта бамия?
сложно сказать, но в комплексе с телятиной или другими овощами получается чудесный супчик или соте овощное...
Как такового своего вкуса не имеет. Я вот когда ее запасаюсь...обжарвиаю в масле слегка, так вот такую слегка обжареную бамию могу трескать как семаШки nyam
Главное побыстрее по пакетам раскидать и в мороизлотник. А то может ни че не остаЦЦа.
Магазинную замороженную могу только в экстернном случае в табих (блюдо) положить. Больше люблю свежую или слбстФенноручно обработанно-замороженную love

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   17th Апрель 2008, 21:45

наверное, вкусно!! :D после твоего рассказа у меня ассоциации,почему то, с баклажанами? :roll:
talula111
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 37
Настроение : переменчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   17th Апрель 2008, 22:44

Цитата :
после твоего рассказа у меня ассоциации,почему то, с баклажанами?
scratch на твое сравнение могу еще сравннение привести...типа да и нет, ВоТ фасоль зеленая и бобы зеленые.Как бы похожи...как бы без своего специфического вкуса, а блюда с ними разные... Воть и тут bay

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   17th Апрель 2008, 22:52

понятно, пока не попробуешь - будешь теряться в догадках.. :D
talula111
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 37
Настроение : переменчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   17th Апрель 2008, 22:56

smaily2 это точно!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   4th Январь 2014, 20:14

Девочки, я тоже пришла этой бамией интересоваться. Сегодня нашла её в замороженном виде в турецком магазине. Там она, наверняка, не обжаренная. Более того, она и не чишеная. Упаковка по 400 грамм. Хочу попробовать, но совсем не представляю себе процесса работы с ней. Расскажите мне всё с подробностями, что мне с этим пакетом делать? Моё семейство эксперементировать не любит, поэтому готовить буду только для себя.                Видела ещё и сушённую бамию. Она малюсенькая совсем. Может она лучше? И как с ней быть? scratch 
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   7th Январь 2014, 17:18

Я давно уже на замороженую перешла. connie 
А что значит нечищенная? Там чистить нечего, только хвостики должны быть обрезаны.
Бамью ни разу не обжаривала. Не встречала, чтобы у нас обжаривали.

Сушеную если готовить, то сначала отдельно отварить.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   8th Январь 2014, 12:58

Вот и я тож только замороженую покупаю. И готовлю почти как Надюша.
Спойлер:
 

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   8th Январь 2014, 16:53

Спасибо, девочки. Ещё один вопрос. Бамию готовят, как я поняла, с помидорами. С лябаном её совсем-совсем не делают?
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   8th Январь 2014, 20:14

Иди погуляй в Викиных рецептах. Есть у нее бамья без помидор. yes 

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   8th Январь 2014, 20:48

Я с лябаном хочуууууууу. Люблю я всё теперь с ним делать...
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бамия. Запасаемся бамией впрок.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бамия. Запасаемся бамией впрок.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-