кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   3rd Ноябрь 2008, 23:51

Ох, прочесаФ нераз интернет вдоль и поперек натыкалась на одно и тоже - взбить яйца (СЫРЫЕ shok ) и добавить к маскарпоне (о жирности которого можно сочинять легенды).
Простите, но здоровье на улице не валяеЦЦа и рисковать им ради десерта совесть не позволяет. no
А Шарман-шейх если зачует запах яиц - стаФь крест на десерте! ПридёЦа есть все самой. Это не считая возможности подцепить какую каку, типа сальмонеллы иль похожего....heat
В общем пораскинуФ мозгОЙ rai нашла отличный выход!
Во-первых, готовим тирамису вобще без яиц!
во-вторых, калорийность снижается в разы....
Десерт несмотря ни на что остается очень соблазнительным, вкусным, воздушым....
Муа!
... просто пальчики оближешь nyam2 vilka



Тирамису
без яиц

(облегченный вариант в смысле каллориеФ)




- бисквитное печенье "Дамские пальчики" или "Савоярди"
- 1 пачка крим-чиза (200 гр)
- 2 стакана ванильного пудинга (или сварить самим кастерд 400 мл)
- 400-500 мл жирных взбитых сливок
- кофе эксперессо
- какао-пудра


Бисквитное печенье - купила в супере. НИчего такого из себя не представляет (ИМХО) ну нежное конечно и Фсе.....,а в от в десерте очень так чудесненько вписываеЦЦа... povar
Пудинг - возьмите готовый 400 мл или сварите как я "кастерд". Это пудинговый порошок. На 1 стакан молока (200 мл) добавляется 1-1,5 ст.л сахара и 1 ст.л с горкой хорошей кастерда, варить до загустения.
Нам нужно кастерда тоже на 2 стакана (2*200 мл=400 мл). Охладить до комнотной температуры.
Сливки - если нужно взбить.
Крим-чиз - взбить.
Смешать кастерд (пудинг), сливки, крим-чиз.
Сварить кофе-экспрессо.
Можно просто сделать крепкий кофиЙ растоворимый, если не разжились на натуральный.
Главное сахар не добавляем.


Теперь берем форму (см мое на фото к примеру)...


Печенье быстро-быстро слегка обмакиваем в холодный кофе с двух сторон и кладем в форму (если не делать быстро, то печенье моментально ХЛЕБАЕТ кофий и ломаеЦЦа....smeh ) .
Затем сверху хороший слой крема - разравниваем.
Посыпаем через ситечко какао-пудру (можно посыпать шоколадной крошкой, но если какао хорошее, то с шоколадом буде перебор starik )
Затем снова печенье
крем
какао


Я делала 2 раза.
Первый раз классический вариант, а второй раз в первый слой перед какао положила кружочки банана. Вкусненько.....
Можно клубничку у кого имееЦЦа.... vilka
Слоев с печеньем-кремом может быть 2-3.....
Сами решайте. Может и больше?
Накрыть пищевой пленкой форму и поставить на ночь в холодильник.

Так как мы использовали не марскопоне, а сливки и крим-чиз, то масса не будет такой густой как в обычном тирамису.
Поэтому лучше делать или порционно в пиалочках, стаканах или можно просто ложкой аккуратно переложить в присутствии гостей в мисочки или другую посуду.
Очень вкусно!
И совесть не мучает за лишние съеденые каллории krasa tooth


Приятного аппетита! tort


Последний раз редактировалось: SeraFima (16th Октябрь 2012, 23:55), всего редактировалось 3 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   4th Ноябрь 2008, 10:56

О, дождались рецептика, теперь просто грех не попробовать! nyam

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   4th Ноябрь 2008, 11:21

Так,я опять со своими вопросами.
А что такое крим чиз?
Не видела у нас такого,а может не обращала внимания.
Думаю,это чтонибудь вроде сметаны?.А какая жирность у него? dntnow
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   4th Ноябрь 2008, 11:23

Yulika
Цитата :
теперь просто грех не попробовать
ловлю на слове! grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   4th Ноябрь 2008, 11:40

залина

Цитата :
А что такое крим чиз?
Не видела у нас такого,а может не обращала внимания.
Думаю,это чтонибудь вроде сметаны?.А какая жирность у него?
Залина, посмотри ВОТ ТУТ
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   4th Ноябрь 2008, 14:29

Спасибо,Вика.
Поняла,да есть у нас такой,только я думала,что он только с различными добавками,но наверное есть и "чистый".
А москарпоне я знаю.
Я делала тирамису,в первоначальном его виде с яйцами,до того,как ты его "кастрировала" girl_haha
Когда у меня здесь на одной квартире духовки не было частенько делала этот рецепт яичный, и еще печеньки маслянные они здесь насываются-также макала в кофе укладывала,а сверху обычный крем-сгущенка с маслом,тоже оченно даже ничего получается,многие и не догадывались что это не выпеченный торот..

Надо попробовать твое рац.предложение,конечно же,чем меньше калорий тем лучше. povar
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   7th Ноябрь 2008, 08:03

Вика, замечательный рецепт! просто мечта... искушение!
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   7th Ноябрь 2008, 10:06

Хитрая
залина

thanks fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   10th Ноябрь 2008, 17:18

Цитата :
ловлю на слове! grin
Пришла с отчетом connie

Пока я искала ракурс, крем решил немножко подтечь, поэтому фотка не такая красивая как у тебя blush

Получилось вкусно, несмотря на то, что я немного прогадала с крим-чизом - в следующий раз другой куплю, у этого какой-то странный привкус был dntnow
На следующий день тирамису стал еще вкуснее и мне больше понравился nyam

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 35

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   14th Февраль 2010, 22:11

Ну -ооочень понравилось. eat eat eat eat
Делала точно по рецепту, только вместо печенья использовала бисквит, порезала его на "пальчики".
Вика, скажи, а можно использовать ка'к (может у вас в Иордании по-другому назвается эта штука) вместо этих "дамских пальчиков". И конечно же, спасибо за рецептик !!! love love love

Azza
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 37
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!
Настроение : положительное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   15th Февраль 2010, 00:39

Yulika пишет:
Пришла с отчетом
ну вот. А я прозевала girl_haha
Azza пишет:
Вика, скажи, а можно использовать ка'к (может у вас в Иордании по-другому назвается эта штука) вместо этих "дамских пальчиков".
ты, конечно, можешь попробовать, но я не соватовала бы. В каак они добавляют какой-то ароматизатор. По мне хоть суп свари с ними - все равно вкус будет не супа и тем более не терамису, а КААк girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   25th Февраль 2010, 17:32

SeraFima пишет:
Печенье быстро-быстро слегка обмакиваем в холодный кофе с двух сторон и кладем в форму (если не делать быстро, то печенье моментально ХЛЕБАЕТ кофий и ломаеЦЦа.... ) .
Я конечно не специалист в тирамсах)) Но вроде печенье нужно обмакивать с одной стороны не сахарной. СОГЛАСЕН)) Какая разница если обмакнуть и все)) Но именно по этой причине мне этот дессерт и не понравился все мокро мокро . Хоть я и обмакивал быстро быстро хлебает оно кофе шо дурное)) Да и по ссылке ходил и так смотрел так и не понял что такое крим чиз)) Опишите хоть вкус... шо цэ?)) Видел филадельфию на картинке так это как сказать)) типо плавленного сыра)) на творожной основе)) а потом вижу надпись крем чиз вот и не понял ничего. Ибо у нас в деревне такого точно не ма... Спасибо
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 43
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   28th Февраль 2010, 15:10

Chris пишет:
Да и по ссылке ходил и так смотрел так и не понял что такое крим чиз)) Опишите хоть вкус... шо цэ
Андрюша, у тя марскапонЫ с ПарижУ остались яшо?
Если да - то не мудри! Оригинальный тирамису с ним и делается.
Cream cheese(ом) просто заменила его в этом рецепте. Он легче марскапоне (дорогой и редкий гад). Из-за того, что используем в рецепту "облегченные", то и крем выходит жидковатым чутка. Т.е. после охлаждения нужно быстренько его есть.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   21st Май 2010, 06:56

У нас маскарпоне стоит ну не прилично дорого,и я приноровилась делать свой а-ля маскарпоне.Может кому пригодится мой метод. Смотрим тут.


Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Май 2010, 14:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Перенесла рецепт в нужную тему)
jewellry
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2010-05-18
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   2nd Июль 2010, 18:00

1 ст.л с горкой хорошей кастердаа что такое этот кастерд?
anusha
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-07-02
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   2nd Июль 2010, 18:07

anusha пишет:
что такое этот кастерд?
в рецепте написано - это порошок для пудинга.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   11th Октябрь 2012, 10:26

Вика ето печенье в Иордании называеться кяак??.я купила такие в хлебном магазине но они вообще не сладкие.или я не то купила?? strax
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 30
Настроение : vso ok

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   11th Октябрь 2012, 10:36

ой nenuna оказыватся до меня уже спршивали про кяак.тогда Вика как называются в иордании эти печенья
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 30
Настроение : vso ok

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   11th Октябрь 2012, 18:36

Asima om Kreem пишет:
Вика ето печенье в Иордании называеться кяак??.я купила такие в хлебном магазине но они вообще не сладкие.или я не то купила??
купила не то nenuna
Asima om Kreem пишет:
как называются в иордании эти печенья
так и называются "савоярди". Для тирамису. Я покупала в "карфоре" в Аммане.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тирамису без яиц (облегченный вариант в смысле каллориеФ)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-