кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   2nd Сентябрь 2008, 18:58

Для тех кто желал, но по некоторым причинам не мог приобрести готовое тесто для самбусиков, предлагаю тесто с делать дома. Правда самбусы будет уже не треугольные, а другой формы. Но это не важно!
Бежим на кухню!



Самбуса домашняя (самбусик)
Sambusa

Арабская кухня






- готовим тесто для самбусиков (рецепт здесь)
- мясной фарш
- луковица
- молотый кардамон ..щепотка
- приправы для мяса или бхарат
- соль
- черный молотый перец

для другой начинки :
- белый овечий сыр (вымочить от соли)
- олив.масло
- укроп, петрушка




Обжариваем в нескольких ложках масла мелкопорезанный репчатый лук, добавляем мясной фарш, приправы, соль, перец и обжариваем до готовности, постоянно разбивая ложкой мясные комки.
Если фарш жесткий, то подлейте полстакана воды и потушите под крышкой до готовности. Остудить.


Белый овечий сыр вымочить в воде от излишков соли.
Укроп и петрушку промыть , обсушить и мелко покрошить. Смешать с  сыром (сыр мелко порезать или просто раскрошить руками), подлить пару ложек олив.масла, попробовать на вкус.


Раскатывает тонко тесто, вырезаем формой....


На каждый кружок теста кладем начинку и  

хорошенько залепляем, чтобы начинка при жарке не вылезла


Обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Можно смазать маслом и запечь в духовке.

Заготовки можно поместить на поднос и заморозить в морозильнике. Затем ссыпать по пакетам (написать что  внутри) и оставить в морозильнике.
При надобности прямо замороженые самбусы бросать в кипящее масло и жарить до готовности.

Полукруглые самбусы у меня с мясом, а треугольные с сыром  yazik2




Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Июнь 2016, 21:08), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   11th Сентябрь 2008, 14:51

Выглядит аппетитно! Особенно на первой картинке eat
Внешне напоминает чебуреки или нет... чебуреки по больше в размерах.
Вика, а, как переводится "самбуса"?
oras
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 35
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   11th Октябрь 2008, 22:20

Цитата :
Вика, а, как переводится "самбуса"?
scratch , ну вот... задала задачу....
Сложно сказать... Возможно это без перевода...просто название блюда. Точнее сказть не могу. Бо не маю знанЯФ по этому вопросу dntnow
Цитата :
Внешне напоминает чебуреки или нет... чебуреки по больше в размерах
да. чебуреки намного больше в размере, да и думаю начинка посочнее. Хотя могу и ошибаться. Принцип то один, просто из разных кухонь....
Ведь зачастую в разных кухнях встречаются почти индентичные рецепты, с небольшой разницей. grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   4th Апрель 2013, 18:27

Вик а как сыр вымочить? у меня очень соленый
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 552
Дата регистрации : 2008-04-20
Возраст : 30
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   4th Апрель 2013, 18:40

Sultana пишет:
у меня очень соленый
Ксюша, привет. Да легко. Кладешь в глубокую миску, заливаешь холодной водой. Оставляешь на кухне, Если хочешь быстрее, то меняй воду на свежую каждый час. Если кусок большой, то лучше разрезать на более мелкие кусочки, тогда тоже быстрее соль выйдет.
Пробуй на вкус.
Обычно очень соленому сыру нужны сутки почти, возможно меньше если реально будешь часто менять воду.
Если только 3-4 раза поменяешь - то на след.день будет готов.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   12th Июнь 2016, 21:05


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Самбуса домашняя (самбусик). Арабская кухня Sambusa. Sambosa

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-