кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   27th Август 2008, 01:12

Продолжаю выкладывать рецепты, которые были написаны мною ранее. Но хороший рецепт негоже забывать! Так что напоминаю....
...В один прекрасный день мысль о чиз-кейке просто перекрыла собой все остальные мысли. Что за чудо-юдо такое? bruise
Перерыв кучу информации в интернете нашла такую же неимоверную кучу всяческих рецептов и советов по приготовлению оного ШШШасця flow
В общем так..... Первый раз я как и положено закупила продукт под названием "крим-чиз".
Итак...Для тех кто ещё не знаком с ним, могу немного объяснить.... Творожно-сырная масса...все по разному называют ее.... Достаточно жирная.... Чаще встречается название "Филадельфия" или "Маскарпоне". Последний бООлее жирный и непонятно по какой причине почти в два-три раза дороже первого. swoon
Ну да ладно... так вот ... Я взяла рецепт обычного ванильного крим-чиза и испекла чиз-кейк. Фото номер "уван". К нему подала пюре из клубники. Все были в востороге.
Вкусно, нежно.... и...питательно. tooth Больше 2 небольших кусочков за раз не слопаешь.
Далее пошла другим путем.
Я приготовила сама "самопальный" крим-чиздома, из свежего йогурта. Да..он не такой жирный, я для жирности добавляла лишь взбитые сливки. Но чиз-кейк получился нААмного нежнее. См .фото номер "ту" girl_haha
Теперь я напишу свой рецепт, второй. Там где я использовала домашний варинат крим-чиза. Но вы с таким же успехом можите купить готовый в соответствии с весом и рецептурой и приготовить дома этот замечательный десерт.
Да.... Не хочу всех обнадеживать, а то после первой пробы я ожидала все ЖЖЖ чего то неземного.....
Нормальный такой десерт. Вкусный, нежный.... НЕ более того. ИМХО. Это лично мое мнение. connie



Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом


(рис. намбер "уван")

Не судите строго. Это мой первый чиз-кейк. blush
Край неровный, так как я прокладывала между кейком и формой бумагу для выпечки. А готовила на водяной бане. ЕстеССно....бумага размокла и сжалась. От этого образовалась такая "бахрома" по краю.


(рис. номбер "ту")
Это второй мой чиз-кейк. Уже нААмного лучше krasa
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Cheesecake   27th Август 2008, 01:12

Ещё буквально пару слов перед началом...

Чиз-кейк готовится двумя способами.
1- выпекатеся в духовке.
Но в этом случае нужно припасти глубокую форму. Так как при выпечке масса во много раз увеличивается и может "выпрыгнуть" из формы. НО.... после выпечки вся масса благополучно шлёпается вниз. Как бы вы не старались. Обычно, чтобы придать более-менее товарный вид при такой обработке чиз-кейка его заливают сметаной с сахаром и оставляют ещё на 10 минут в духовке, а затем уже окончательно охлаждают перед подачей на стол.
2 - на водяной бане.
Такой чиз-кейк признается нААиболее нежным и удачным. Без сЮрпризоФ. Именно такой я и готовила.
Нам понадобится разъемная форма, а так же форма большая по объему, куда мы нальем кипяток и уже поставим первую форму с сырной массой для выпечки.
3 - можно готовить чиз-кейк без выпечки. Тогда в сырную массу вводят растопленный желатин или агар-агар.

Этап первый, подготовительный....

Разъемную форму снизу обворачиваем куском фольги, аккуратно, чтобы не порвалась и загибаем края сверху. Делается для того, чтобы в форму не попала вода в процессе выпечки.
Если фольга малого размера, то отрываем два больших куска, складываем их один на один и, один из краем плотно аккуратно подворачиваем 2-3раза по всей длинне. Получится аккуратный шов. Ракроем лист и прогладим шов - получим почти цельный кусок фольги.

(постараюсь поискать фото, гдже затерялось...потом вставлю)

Основу большинства чиз-кейков рекомендую готовить из крошек печенья с маслом. Ну.... импровизируют в той или иной степени. Добавляют молотые орехи, кокосовую стружку.
Первый раз я так исделала. Мне не понравилось. ВСе же жирно и неочень.... beee
Второй раз я просто выпекла заренее в той же разъемной форме тонкий бисквит по любимому вами рецепту. Главное, не нужно делать его слишком толстым. Ну максимум 07,-08,см. Если получился выше - просто обрежьте.
Итак бисквит выпекла заранее и охладила.
Форма для выпечки готова, обернута фольгой и во внутоь кладем пекарскую бумагу. Чтобы потом легче было готовый кейк перетаскивать на праздничное блюдо. Просто вырезаем круг по диаметру формы.
Ну вот..... Не пугайтесь! Написано много, но просто хочеися все правильно объяснить и ничего не упустить, а сам процесс нетрудоемкий.
Итак....ещё раз.
1- форма обернута фольгой
2- внутри промасленая бумага для выпечки
3- сверху бумаги готовый бисквитный корж (или просто раскрошите 2-3 чашки печенья+150-180 гр масла перетираете до однородности и утрамбовываете стаканом в форме, делая края для будущего кейка. Такую основу нужно или заморозить или выпечь 10-12 мин в духовке.

Этап второй - готовим сырно-творожную массу-заливку

- 3-4 упаковки (по 200-220 гр каждая) крим-чиза или 700-800 гр самодельной творожно-сырной массы
- 1 ст.л крахмала
- 200-250гр жирных взбитых сливок (минимум 30% жирности)
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1.ч.л ванилина
- 1,5 ст.л натертой цедры лимона


В комбайне сначала взбиваем на средних оборотах всю крим-чизовую массу. 30 сек примерно. Добавляем по одному яйцу и каждый раз вымешиваем до однородности и гладкостии. Лопаткой перемешайте все сверху вниз, т.к. сырная масса прилипает к стенкам посуды.
Далее добавляем сахарную пудру,ванилин, крахмал,  лимонную цедру и сливки. Хорошенько вымешиваем. Но весь процесс не больше 2-3 минут.
На этом этапе я ещё добавила чашку перетертой клубники. Но первый раз делайте без.
Масса будет напоминать жидкий сметанный крем. Будет стекать с лопатки.

Этап третий - заключительный

Нагреваем дузовку до 170-180  С
Кипятим чайник воды.
Сырную массу выливаем на бисквитный корж и слегка стучим о стол, чтобы вышли лишние пузырьки кислорода их массы.
Наливаем кипяток в большую форму, ставим в нее нашу форму с крим-чизовой массой и ставим все на среднюю полку духовки. Снизу от огня до формы растояние должно быть не менее 7 см.
Кипяток должен быть на 1/3-2/4 части формы, чтобы при кипении вода не попадала вовнутрь.
Все. Оставляем печься на 45-50 минут.
Осторожно приоткрываем духовку и аккуратно встряхиваем-толкаем форму. Масса должна покачиваться всередине слегка как только что застывающее желе.
Огонь выключаем и оставляем форму внутри ещё на полчаса(дверьку приоткроем...)
Затем достаем и остужаем до комнотной температуры.
Проводим ножом по краю формы, чтобы при далнейшем остывании не треснул сам чиз-кейк. starik
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Лучше - на ночь.

Аккуратно проводим снова ножом по краю формы. И переносим содержимое на тарелку. ОТрезать лучше сухим ножом смоченым в кипятке, каждый кусочек!
При подаче украсить фруктами или полить клубничным соусом.

Клубничный соус

2 чашки клубники помять вилкой (в общем-то и измельчить в блендере можно, но мне нравятся кусочки). Подсыпать пару ложек сахара (по вкусу) и оставить на огонь. Помешиваем. Как закипит и сахар растворится, снять с огня и остудить.




Приятного аппетита!  povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2014, 02:22), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   28th Август 2008, 11:30

Вика!!!представляешь, я тоже придумала чизкейк делать на тонком бисквитике.

Спойлер:
 

и как стало вкусно с бисквитом! и подложка нежная, и чиз нежный!
я так полагаю, что две умных головы додумались до этого неспроста! cheer
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   28th Август 2008, 14:20

Цитата :
и как стало вкусно с бисквитом! и подложка нежная, и чиз нежный!
вот-вот.... Мне ооочень нра nyam
Я вот тут на днях (вчера точнее, все соорудила новый чи-кек. тОчнее такой же, только с заливкой и вместо бисквита все же положида печенье с маслом, но масла нАААмного меньше,чем обычно по рецепту - вкусно, но с бисквитом ВКУСНЕЕ music )
Цитата :
я так полагаю, что две умных головы додумались до этого неспроста!
Гы..... Ленусь. я блюсь не только в наши прекрасные головы такая идея пришла. Просто не все признаюЦЦа grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   13th Ноябрь 2008, 11:37

последний раз испекла чизкейк с жимолостью - и на бисквит насыпала щедрой рукой и сверху на чиз налила заливку с пюре из жимолости. сказать, что вкусно - мало! на мой капризный вкус - именно жимолость с ее благородной горчинкой придает изысканности чизкейку.
теперь буду только так печь этот тортик.

боюсь, не все знают эту вкусную и крайне полезную ягоду dntnow
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   13th Ноябрь 2008, 11:42

Цитата :
жимолость
Ух ты...
Лен. у меня у мамы на даче жимолость растет. Но мы больше ее в свежем виде если, ну там иногда в собственном соку ставили.
Хорошая идея кстати!
Цитата :
именно жимолость с ее благородной горчинкой
Дя? blink А у нас жимолость не горчит yazik

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   17th Август 2009, 20:29

Вик приготовила я чизкейк.Пошел на ура!!очень вкусно, но вот как-то не очень застыл он меня...енто нормально?
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 552
Дата регистрации : 2008-04-20
Возраст : 30
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   17th Август 2009, 20:30

может слишком высокий? если сделать тоньше,то все встанет на свои места?
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 552
Дата регистрации : 2008-04-20
Возраст : 30
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   17th Август 2009, 21:23

Sultana
На фотке выглядит отлично nyam
Но раз ты гришь не застыл...тогда вопросы:
1) Все делала по рецепту? Были отклонения?
2) Сливки были жирные и густые или?
3) Готовила на водяной бане? (по фотке кажысь "да", но на всякий случай спрашиваю)
4) если на вопрос 3 ответ да, о скажи сколько по времени пекла? серединка колыхалась, а остальное че делало? girl_haha
5) крахмал добавляла?

По идеи не сильно важно какой высоты пирог, просто чем выше, тем дольше придется печь вот и все....

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Сентябрь 2010, 10:01), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   17th Август 2009, 22:07

на все вопросы ответ положительный.Но когда выключила духовку, то колыхалась не только середина,а все он у меня как-то равномерно выпекался, наверное просто не додержала boys
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 552
Дата регистрации : 2008-04-20
Возраст : 30
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   17th Август 2009, 23:37

Цитата :
то колыхалась не только середина,а все он у меня как-то равномерно выпекался
Ксюш, не поняла.... колыхалдсь все? или ничего?
Если все - значит недопекла. Вода чуть бурлила когда в духовке была?
А по времени сколько вышло?

Просто этот рецепту меня как основа, дальше просто играю с ингридинетами... И он меня никогда не подводил. Поэтому думаю, если все по рецепту, то единственное что могла не досмотреть - не допечь.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   18th Август 2009, 11:15

Так и есть, недопекла. Вода не бурлила...У нас духовка новая(супер-пупер навороченная)я еще не разобралась, там режимов столько!!!она электрическая.
Sultana
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 552
Дата регистрации : 2008-04-20
Возраст : 30
Состояние : счастлива
Желаю : всего и сразу

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   22nd Август 2009, 12:09

А в силиконовой форме он получится?
У меня нет других форм, а чиз-кейк хочется...
А просто творожную массу от чиза,без бесквита если запечь в силиконовой форме-это очень страшный вопрос я задала?
че будет?
Оксанка222
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2009-07-18
Состояние : Живу
Желаю : Купаться в море

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   22nd Август 2009, 12:15

Вика,а я готовлю фрукты под десерт ( можно,наверное, и под чиз-кейк) всегда в микроволновке-
на 1,5-3 мин ставлю ,например,банан-посыпанный сахаром и разрезанный на 4-5 частей.
или абрикос так же,или клубнику.
мы так и едим просто-фрукты из микроволновки,под сахаром.
Оксанка222
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2009-07-18
Состояние : Живу
Желаю : Купаться в море

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   22nd Август 2009, 16:36

Оксанка222
Цитата :
А в силиконовой форме он получится?
приготовить то , думаю, получится, а как ты его потом от тудаФа выковыришь? а? Он же нежный такой... Именно поэтому и советуют использовать форму разъемную.
Цитата :
это очень страшный вопрос я задала?
че будет?
че-че... Ложкой будешь есть чиз-кейк вот и все smaily2
Боюсь не выползет он от туда без потерь.
Цитата :
а я готовлю фрукты под десерт ( можно,наверное, и под чиз-кейк) всегда в микроволновке-
на 1,5-3 мин ставлю , например, банан-посыпанный сахаром и разрезанный на 4-5 частей.
или абрикос так же,или клубнику.
мы так и едим просто-фрукты из микроволновки,под сахаром.
ой, спасибо. Девчонкам пригодится. У меня микро няма, но мы в какой то темке уже писали, что можно ягоды (клубнику,чернику, землянику, малину...вишню... и персики всякие) поварить с сахаром и парами ложками воды. Заправить кукурузным крахмалом - и получится топинг. А можно и без крахмала сверху полить nyam2
В микро конечно быстрее.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   9th Сентябрь 2010, 12:51

Начиталась, перед маршброском на обед закину ещё один рецепт творожного чизкейка.

Рецепт перенесен в соответствующую тему. Вот сюда
Админ


Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Сентябрь 2010, 10:15), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : размещенный рецепт перенесен в нужную тему)
Totoro
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-08-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-