кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кебаб (Kebab) Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кебаб (Kebab) Арабская кухня   21st Август 2008, 01:57

Итак...
Очередь дошла и до кебаба. cheer
Все достоточно просто!
Следуйте инструкции и Фсе будЕ у пАрадкУ flower




Кебаб (Kebab)
Арабская кухня




- 1 кг телятины-говядины
- бараний жир (размером с женский кулак)
- соль
- пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 5-6 зуб.чеснока
- приправы для кебаба (можно просто взять приправы для мяса: черный перец, немного молотого кардамона, и др.)
- пучок петрушки по желанию

кроме того:
- специальные ШИРОКИЕ шампуры (обратите внимание на фото!)


Мясо пропускаем через мясорубку (через мелкое сито), Фарш должен быть мелкомолотый.
Затем пропускам 2 раза фарш через мясорубку, но уже с бараним жиром, а так же очищенной луковицей, зеленым луком-пером, петрушкой и чесноком.
Солим. перчим, кладем приправы.
Смачиваем руки в холодной воде и хорошенько отбиваем фарш. Швыряем его в миску без сожаления...снова собираем и снова швыряем.
НЕ промахнитесь! girl_haha yes



Берем большую миску, наполняем холодной водой.....
Берем шампуры широкие (они специально предназначены для кебабоФФФ)....
Берем готовый фарш и усаживемССи поудобнее.....
Начинаем работу:

Отделяем одинаковое количество фарша и смоченными в холодной воде руками нанизываем фарш на шампур, сжимая фарш вокруг шампура формируем кебаб.
Не забывайте смачивать руки водой.
С концов хорошенько поприжмите кебабы, чтобы на огне не развалились в первые же минуты жарки....

Жарить на углях на среднем жаре, поворачивая шампуры по мере готовности кебабоФ.
К кебабам традиционно подают "мхалляль" - ассорти из квашеных или соленых овощей (репа, огурцы, морковь), запеченый на мангале лук и помидоры. Хорошо пойдет и острый йогурт....
Готовый кебаб снимаем на питу. прикрываем другой питой, чтобы мясо не остыло .

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (29th Май 2013, 00:27), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кебаб (Kebab) Арабская кухня   21st Август 2008, 11:58

Ой, Викуль как пикником запахло- щедрое угощение на свежем воздухе.... Свежее вкусное мясо, много зелени и овощей, горячие лепешки и сухое красное вино! Мням! Ностальжи... nyam2
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кебаб (Kebab) Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Кебаб из шпината
» Кебаб (Kebab) Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-