кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   30th Июль 2008, 02:12

Итак... Продолжаю выставлять ранее написанные рецепты.
Вот вам еще один для любителей субпродуктоФ vilka



Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком


- баранья печенка
- легкие
- можно сердце (почки...)
- нутряной бараний жир
- лавровый лист
- черный перец
- приправы для мяса (для этого блюда использую Baharat-бхарат)
- соль
- большоя головка реп.лука
- пару зубчиков чеснока
- зеленый лук для посыпки (необязательно)



Значит так, нужно оговорицца....
Дело в том, что мы закупаем печенку не отдельно от других "частей" типа легкого и сердца, а вместе.
Ну так у нас продают. Сразу цепочкой.slem
Я сразу зачищаю легкие от крупных сосудов-трубочек, вырезаю подозрительные места. Бывают легкие с пятнами, бывают с конкретно выраженым отттенком...."нездоровым" rai.
Все что подлежит сомнению....без жалости вырезаем. kia
Далее....
Сердце разрезаю пополам, а потом надрезаю в нескольких местах, чтобы хорошенько промыть все отделы, где может остатся кровь.
Затем сердце, и печенку режу кубиками крупными или средними, а легкое режу мельче.
Оно лучше протушивается и получатся нерезиновым. ИМХО. starik
Жир зачищаю и режу как можно мельче.
Затем все смешиваю в любой пропорции и раскладываю в пакеты и в морозильник.
Т.е. понимаем, что из легких и печени у меня получается примерно 4-5 пакетов.
Один из них оставляю сразу для готовки...
Но вкуснее , конечно, готовить из свежих продуктоФФФ... nyam2



Теперь сам процесс.....

Мелконарезаный жир выжариваем в кастюрле или сковороде (я использую кастрюлю, удобнее). Должен выделится прозрачный жир.
Затем в нем обжариваю мелкопорезаную головку репчатого лука до золотистого цвета.
НЕ пугаемся, пока может быть очень спицифический бараний запах, но он уйдет.
Затем бросаем зубчик (зубчики, смотря какое количество готовите ) чеснока, крупный можно разрезать пополам. Обжариваем минуту-две.

Печень, сердце , легкое мы конечно промыли хорошенько перед нарезкой.
Не страшно если осталась вода, просто достаем куски,быстро стряхивем лишнюю воду и в кастрюлю с луком.
На большом огне обжаривем все вместе минуты 3.
Добавляем соль (немного), черный молотый перец, приправы для мяса....и подливаем полстакана воды. Как закипит, убавляем огонь и тушим минут 25-35.
Лук развариться/преобразутся во вкуснейший соус-подливку.nyam2
Проверяем на готовность кусочек легкого. Он должен быть слегка пружынистый, но легко разжевываться.
Все, выключаем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (у меня зеленым луком) и подаем горячим с питой.



Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Май 2009, 08:20), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   30th Июль 2008, 10:24

Благодать! Обожаю печень и сердце, и варианты с ними. Ты, Викуль, молодец, беру на вооружение еще один вкусный и легкий рецептик! love
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   30th Июль 2008, 20:33

Iced grin страюсь mersy
Ань, просто мы сами такое очень лю. Готовим нечасто, но зато тот день превращается в праздник живота yes

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Май 2010, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   31st Июль 2008, 13:13

SeraFima
Цитата :
Готовим нечасто, но зато тот день превращается в проаздник живота
Да уж, что точно, то точно! Я сама сегодня купила вот печеночки....буду тушить. У нас печень очень любят. И котлеты, и паштеты, и все что можно eat
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   31st Июль 2008, 20:31

Вика!
Блюдо прелестью Я ни когда не готовила легкие. Надо будет попробовать. Правда у нас бараньи потроха не продаются, но думаю сойдут и говяжьи. А ты как думаешь есть между ними большая разница?
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   1st Август 2008, 13:37

ZAIKAGRIN
Цитата :
А ты как думаешь есть между ними большая разница?
Зайка, считается, что бараньи причедаЛЛЫ вкуснее и нежнее говяжих.
По мне так...у каждого свой вкус.
А так как бараньи субпродукты я готовлю именно на нутрянном жирке, то сравнить это не с чем! Говядина тут в очереди не стояла! eat
Хотя если тебе повезет и ты сможешь найти внутренний бараний жир... не знаю как он по-русски...Выглядит как поясок такой с тонкими прожилками.... ТО если на нем приготовишь говяжие субпродукты, то это значительно обоготит вкус блюда.
А если нетути у вас, то и ладно... И без них проживешь!
Спойлер:
 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   1st Август 2008, 15:28

Вика, рецептик почти наш родной! Мы такое готовим на праздник барана, все очень свежее , ну с пылу с жару. Ты меня понимаешь. Очень вкусно именно с бараниной, и запах мне уже нравится, хотя раньше его не переносила. Хороший рецепт, спасибо. eat
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   1st Август 2008, 16:43

Вика! С жиром проблем у нас нет, даже держу не много в морозилке. У нас продают даже бараньи яйца, А вот внутренности ни - ни. Но думаю что телячье сердце, и легкое, а так же печень на бараньем жире будут то что надо. vilka
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   2nd Август 2008, 00:38

fanta
Цитата :
и запах мне уже нравится, хотя раньше его не переносила
girl_haha Саша, это прямо про меня!

ZAIKAGRIN
Цитата :
У нас продают даже бараньи яйца
Ну, ни че се.....
Ох, как мы яйца-то любим nyam
Цитата :
А вот внутренности ни - ни.
А ты спроси... Может они выбрасывают просто, потому что спроса нет. Спрос будет и все будет
Цитата :
Но думаю что телячье сердце, и легкое, а так же печень на бараньем жире будут то что надо.
Да, думаю получицца очень вкусно vilka

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   10th Май 2009, 08:19

Пару недель назад прикупили печень,сердце и легкие бараньи.
Вот, вышла большая каструлька из всего.
Но тут только тарелочка одна....
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   10th Май 2009, 17:34

Викуль,как вкусненько...лет сто баранину не ела...
ОлюшкаС
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-02-09
Состояние : живУууу...
Настроение : живу сегодня и всегда

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   13th Май 2009, 20:51

ОлюшкаС
Оля, спасибо. А ты у нас тоже любитель баранинки? nyam 7

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   28th Февраль 2010, 16:25

я раньше еще и почки давала(они ж на празник после рамадана баранов режут и мне всего перепало), но раз плохо промыла и когда ела мне камень меж зубами как захрустит-теперь почки не ем
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 33
Состояние : стабильное

Настроение : хорошое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   28th Февраль 2010, 20:09

antuaNETta пишет:
когда ела мне камень меж зубами как захрустит-теперь почки не ем
Алюня, надо было просто хорошо промыть почки и даже вымочить полчаса-час, пару раз меняя воду.
А отказываться от почек лишь потому что получилось так... ну мягко говоря - зря nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   24th Май 2010, 10:12

этож муаляг, верно? мы вчера барана резали (жертвАприношение), я с собой взяла этот муаляг и кишки. кишки там же на скотобойне мне и обмыли, чистенько так. сегодня буду делать кАлбасу. вот тока дам пинка себе а то чет меня подташнивает до сих пор после скотобойни. подумываю стать вегетарианкой
wannalearn
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   24th Май 2010, 14:28

wannalearn пишет:
этож муаляг, верно
аха. Это Ён nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-